яблочно-овсяный пирог с яблочной глазурью
|
|
Понедельник, 24 Июня 2013 г. 20:58
+ в цитатник

Взяла:
Глазурь:
4 небольших яблока
100 мл сахара
2 стол лож масла
¾ чай лож душистого перца
50 мл красного вина
Тесто:
100 мл муки
200 мл овсянки
80-100 гм масла
100 мл коттадж чиза
Горсть желтого крупного изюма
Горсть-две миндальных лепестков
2-3 яблока
Ход действий
Яблоки для глазурь очистить и нарезать кубиками.
Положить в кастрюльку яблоки, сахар, масло, душистый перец и красное вино.
Нагреть, довести до кипения и дать побулькать, помешивая, до мягкости яблок. Где-то минут 10, может 15.
Раздавить ложкой яблоки, так чтобы получилось грубое пюре.
Снять с огня, охладить.
В фуд процессор положить муку, овсянку, коттадж чиз, масло
Прокрутить. Получилась крошка.
Вручную добавить изюм и миндальные лепестки.
Перемешать руками.
Форму одеть бумагой для выпечки.
Выложить тесто, слегка примять.
В духовку 190 град минут на 15-17.
Вынуть из духовки.
Отложить в сторону 2-3 стол лож яблочной глазури.
Выложить оставшуюся глазурь на пирог.
Нарезать тонкими дольками 2-3 яблока.
Разложить яблочные дольки поверх глазури.
Смазать верх отложенными 2-3 стол лож глазури.
Обратно в духовку 190 град минут на 30.
Вынуть, охладить.
Очень вкусно.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-