Яблочный кекс от Anice&Cannella
|
|
Понедельник, 24 Июня 2013 г. 20:56
+ в цитатник

Взяла:
200 гм муки
200 гм манки
200 гм сахара
200 гм масла
щепотка соли
1 чай лож порошка для выпечки
пол чашки изюма jumbo
50 мл рома
1 чай лож натёртой лимонной цедры
7 маленьких яблок
горсть кедровых орешек
1 яйцо
1 чашка молока
Ход действий:
Залила изюм ромом и оставила на где-то час.
Натерла лимонную цедру.
Очистила и натерла яблоки.
В фуд процессоре прокрутила муку, манку, масло, сахар, соль, порошок для выпечки.
Получились такие крошки.
Смешала в миске натертые яблоки, изюм с ромом, цедру, кедровые орешки.
Форму одела бумагой для выпечки.
Выложила половину теста, слегка примяла.
Выложила начинку.
Выложила оставшуюся половину теста.
Взбила вилкой яйцо с молокой, вылила в форму на пирог.
В духовку 180 град минут на 45.
Пирог получился вкусный но в следующий раз:
1.в духовку на целый час
2.молока надо брать гораздо меньше
3.форму надо взять побольше
4.буду экспериментировать с разными начинками!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-