Банановые кексы |
Эти банановые кексы значительно отличается от традиционных банановых кексов выпекаемых в виде “хлебной буханки” – они более лёгкие и влажные и в них есть “изюминка”
на 12-16 маленьких кексов
Смешать изюм с ромом в чашке, накрыть плёнкой и нагреть в микроволновке (15-30сек.) Отставить в сторону на 15 минут.
Нагреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом форму размером 20×20см (8-inch).
В небольшой миске смешать венчиком первые 4 ингредиента. Отставить в сторону.
В большой миске взбить миксером масло с коричневым сахаром до однородной массы , 2 мин.
Добавить размятые бананы, кефир, ваниль и белки, хорошо взбить.
Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить орехи и изюм, перемешать.
Выложить массу в приготовленную форму; разровнять верх.
Выпекать до золотистого цвета около 30 минут.
Остудить до комнатной температуры; нарезать на 16 квадратиков и посыпать сахарной пудрой.
Источник: Cooking Light
Рубрики: | Выпечка/Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |