-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Банановые кексы

Среда, 19 Июня 2013 г. 19:42 + в цитатник

Банановые кексы

Эти банановые кексы значительно отличается от традиционных банановых кексов выпекаемых в виде “хлебной буханки” – они более лёгкие и влажные и в них есть “изюминка”

bananabars

на 12-16 маленьких кексов

  • 1/2 стакана изюма
  • 1 1/2 ст л рома или яблочного сока
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соды
  • 1/4 ч л соли
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 4 ст л размягчённого сл. масла
  • 1 большой (или 2 маленьких) зрелый банан, размять (1/2 стакана)
  • 3 ст л кефира
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 2 яичных белка
  • 1/3 стакана грецких орехов, порубить
  • 1 ст л сахарной пудры

Смешать изюм с ромом в чашке, накрыть плёнкой и нагреть в микроволновке (15-30сек.) Отставить в сторону на 15 минут.

Нагреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом форму размером 20×20см (8-inch).

В небольшой миске смешать венчиком первые 4 ингредиента. Отставить в сторону.

В большой миске взбить миксером масло с коричневым сахаром до однородной массы , 2 мин.

Добавить размятые бананы, кефир, ваниль и белки, хорошо взбить.
Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить орехи и изюм, перемешать.

Выложить массу в приготовленную форму; разровнять верх.
Выпекать до золотистого цвета около 30 минут.

Остудить до комнатной температуры; нарезать на 16 квадратиков и посыпать сахарной пудрой.

bananabars
Источник: Cooking Light

Рубрики:  Выпечка/Кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку