Тефтели по-гречески |
В каждой национальной кухне есть свои традиционные ингредиенты. Греческая кухня основана на свежих продуктах и ароматных травах (таких как розмарин, базилик, петрушка, кориандр, орегано и мята). Основными представителями этой кухни являются оливки, лимоны, сыр фета, помидоры и оливковое масло.
Тефтели
Томатный Соус
В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить молоко и хлебные кубики. Перемешать и оставить на 15 минут.
Размять хлеб вилкой, добавить мясо и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать руками.
Сформировать шарики диаметром 4-5 см (12-16 шариков).
в большой сковороде обжарить тефтели в 2-х ст ложках оливкового масла, 5 минут. Переложить тефтели на тарелку и накрыть фольгой.
В этой же сковороде обжарить чеснок, оливки и перец, 1 минуту. Добавить помидоры и варить на среднем огне 10 минут. Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 10 минут.
Подавать тефтели с кус-кусом или рисом, украсить лимонной цедрой и порезанным на кубики огурцом. По желанию, тефтели можно полить йогуртовым соусом.
В небольшой кастрюльке нагреть до кипения бульон, лимонный сок, масло и соль. Снять с огня, добавить кус-кус, перемешать и накрыть крышкой. Оставить кус-кус для набухания на 10 минут. Перемешать вилкой.
Перемешать все ингредиенты в небольшой миске; поставить в холодильник до подачи на стол.
Серия сообщений "Греческая кухня":
Часть 1 - Тефтели по-гречески
Рубрики: | Горячие мясные блюда/Блюда из свинины Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |