Миндальный кекс с клюквой |
Этот кекс очень нежный и мягкий, по текстуре очень похож на бисквит.
на 1 большой кекс (25-см/10-inch) или 12 мини-кексов
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать форму растительным маслом.
Просеять муку, разрыхлитель, и соль в небольшую миску.
Раскрошить миндальную пасту и миксером взбить с маслом, 2 минуты. Добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты. Добавить яйца по одному и ваниль, продолжать взбивать, после каждого добавления очищая стенки миски лопаткой (спатулой).
Добавить муку и молоко по частям, начиная и заканчивая мукой. Взбить до однородной массы, 20 сек.
Добавить в массу клюкву и перемешать лопаткой.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать большой кекс 45 минут, мини-кексы – 20 минут. Проверить готовность лучиной.
Остудить в форме 20 минут. Переложить на решётку и полностью остудить.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Можно подавать со взбитыми сливками или крем фреш.
Американская клюква – Cranberries
Источник: “Fine Cooking”
Рубрики: | Выпечка/Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |