Клюквенно-апельсиновые маффины |
Очень вкусная утренняя выпечка к кофе или чаю. Клюквенная кислинка хорошо сочетается с апельсиновым ароматом.
на 12 маффинов
Штройзель
Тесто
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать маслом форму для маффинов.
Для штройзеля, смешать в небольшой миске сахар, муку и мак; добавить кусочки масла и перетереть пальцами в крошку.
Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли).
В небольшой чашке смешать жидкие ингредиенты; добавить к муке вместе с клюквой.
Перемешать до исчезновения сухой муки (~20 движений ложкой).
Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3. Посыпать штройзелем.
Выпекать 20-22 минуты до золотистого цвета. У готовых маффинов серединка должна пружинить при нажатии пальцем.
Провести ножом по краям формы и сразу перевернуть маффины на полотенце. Остудить в перевёрнутом виде (шапками вниз) 5 минут, а затем перевернуть и остудить на решётке.
Подавать тёплыми.
Рубрики: | Выпечка/Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |