-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Ореховые палочки

Среда, 19 Июня 2013 г. 19:29 + в цитатник

Ореховые палочки

Ароматное, рассыпчатое печенье.

shortbreadsticks

на 30-40 печенек

  • 1 чашка (стакан) муки
  • 1/2 ч л пекарского порошка
  • 1/4 ч л соли
  • 110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 чашки сахара
  • 1/2 чашки (60 гр) мелко (как мука) молотых орехов (поджаренный очищенный фундук (лесной орех) или миндаль)
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 110 гр хорошего шоколада, порезать на маленькие кусочки
  • 1/3 чашки порубленных орехов

Поставить решётку в середину духовки. Прогреть духовку до 170°C/325°F.
Застелить противень пергаментной бумагой.

В небольшой миске смешать венчиком муку, соль, и пекарский порошок. Миксером взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить перемолотые орехи и ваниль, хорошо взбить. Добавить муку и перемешать.
Из теста (1/2 ст л) сформировать брусочки длиной 5 см. Тесто получается рассыпчатым, поэтому брусочки надо не скатывать, а лепить пальцами (тесто, сжать в кулаке, а затем сформировать пальцами цилиндр). Положить на противень на расстоянии 3 см.

nutcookies

Выпекать на средней полке духовки 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета по краям печенья.
Остудить на решётке.

На водяной бане растопить шоколад. Окунуть печенье в шоколад и дать стечь лишнему школаду. Посыпать орешками и положить на решётку для застывания на 1 час.

Хранить печенье в закрытой посуде, в прохладном помещении.

Источник: “Bon Appétit”

Рубрики:  Выпечка/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку