Кекс с черносливом и красным вином |
Очень мягкий, ароматный и достаточно влажный кекс с насыщенным вкусом. По рецепту предлагается использовать сладкое красное вино (Port Wine), но можно использовать и сухое красное вино (например, Cabernet Sauvignon), но вкус будет немного другим.
на 12 порций
Нагреть вино (на плите или в микро), добавить порезанный чернослив и оставить на 15-30 минут (в зависимости от сухости чернослива).
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом кексовую форму кирпичиком (23×13-см/9×5-inch) или кексовую форму с отверстием (22-см/8.5-inch)
В большой миске смешать сухие ингредиенты.
Слить вино от чернослива через ситечко. Добавить к вину остальные жидкие ингредиенты; хорошо перемешать.
Добавить винную смесь и чернослив в муку и аккуратно перемешать лопаточкой.
Выложить тесто в форму и посыпать сахаром (если кекс выпекается в прямоугольной форме).
Выпекать 1 час 15 минут в форме кирпичиком или 50 минут в кексовой форме. Готовность проверить тонкой деревянной палочкой.
Остудить в форме 10 минут. Достать из формы и полностью остудить на решётке.
Источник: Cooking Light (рецептом поделилась Vita)
Рубрики: | Выпечка/Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |