-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Булочки с овсянкой

Среда, 19 Июня 2013 г. 19:09 + в цитатник

Булочки с овсянкой

Мягкие, ароматные булочки к обеду.

oatrolls1

на 20-24 булочки

  • 1 чашка (240 мл) воды
  • 1 чашка (240 мл) молока
  • 1 чашка (100 гр) овсяных хлопьев
  • 4 ст л (55 гр) сливочного или растительного (60 мл) масла
  • 1/4 чашки (60 мл) мёда
  • 1 ст л (9 гр) сухих дрожжей
  • 1/4 чашки (60 мл) тёплой воды
  • 1 ч л сахара
  • 3 1/2 – 4 чашки (500-550 гр) муки
  • 1/4 чашки пшеничных зародышей/wheat germ (по желанию)
  • 1 1/2 ч л соли

В небольшой кастрюльке нагреть воду и молоко до кипения. Добавить овсяные хлопья, довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить масло и мёд, снять с огня и остудить до тёплого состояния (20-30 минут).

Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Оставить на 5 минут до образования пены.

Смешать овсяную кашу с дрожжами, добавить 3 чашки муки, пшеничные зародыши и соль; замесить мягкое тесто, добавляя по мере надобности остальную муку.
Вымешивать тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким и слегка липким.

Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом большую миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1-2 часа или до увеличения вдвое.

Разделить тесто на 20-24 части, накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрело.

rollsИз каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить как узелок – получится шарик с натянутой внешней оболочкой;
положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться;
должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)rolls1

Выложить шарики в смазанную маслом форму на расстоянии ~1 см (у меня форма размером 37×25-см/15×10-inch) или в 2 круглые формы.

Накрыть форму плёнкой и оставить на 60 минут или до увеличения булочек вдвое.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Смазать булочки яйцом и посыпать овсяными хлопьями.

oatmealrolls1

Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

oatmealrolls1

Приятного аппетита.

Рубрики:  Выпечка/Булочки
Выпечка/Хлеб


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку