Ягодно-овсяные маффины |
Эти быстрые в приготовлении кексы наполнены ягодными ароматами а не калориями и хорошо подойдут к завтраку.
на 12 маффин
Нагреть молоко до кипения (на плите или в микро). Добавить овсяные хлопья и остальные 4 ингредиента ( до ванили). Размешать и оставить на 15 минут. Добавить яйца.
Разогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать маффиновые формы растительным маслом (или сбрызнуть маслом из баллончика).
В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить ягоды и перемешать.
Добавить овсяно-молочную смесь к сухим ингредиентам и перемешать спатулой до исчезновения сухой муки.
Заполнить формочки тестом на 3/4. Посыпать крупным сахаром.
Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность лучиной.
Достать маффины из формы и остудить на решётке.
Приятного аппетита.
Рубрики: | Выпечка/Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |