-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Яблочный кекс к завтраку

Среда, 19 Июня 2013 г. 18:59 + в цитатник

Яблочный кекс к завтраку

appleoatmealcake

на 8-10 порций

  • 1 чашка яблочного пюре/applesauce
  • 1/4 чашки несладкого йогурта (обезжиренный)
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1 ч л натуральной ванильной эссенции
  • 1/2 чашки сушёной клюквы
  • 1 чашка очищенного и мелко порезанного яблока
  • 1 чашка муки
  • 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1 1/2 ч л пекарского порошка
  • 1/2 ч л соды
  • 1/2 ч л соли
  • 1 ч л молотой корицы

Разогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом форму для буханки (23×12-см/9×5-inch) или круглую форму (23см/9″).

Смешать жидкие ингредиенты (от яблочного пюре до ванили). Добавить сушёную клюкву и измельчённое яблоко.
В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до корицы).
Добавить яблочную смесь к муке и перемешать.
Переложить тесто в форму.

Выпекать в прямоугольной форме – 60-65 минут или в круглой форме – 50-55 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.

Остудить в форме 5 минут. Перевернуть на решётку и полностью остудить.
Посыпать сахарной пудрой.

Кекс можно нарезать на порции и заморозить.

Рубрики:  Выпечка/Кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку