-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Breakfast Cookies

Среда, 19 Июня 2013 г. 18:49 + в цитатник

Breakfast Cookies

Мягкое творожное печенье.

brakfastcookies

на 15 -18 печений

  • 1 чашка пшеничной муки
  • 1/2 чашки (~65 гр) овсяной муки* или 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки
  • 1/2 чашки (30 гр) пшеничных отрубей (wheat bran)
  • 1 1/2 ч л пекарского порошка
  • 1/2 ч л соды
  • щепотка соли
  • 2 ст л молотых льняных семян
  • 1/4 чашки грецких орехов или миндальных пластинок
  • 55 гр (4 ст л) сливочного масла, растопить
  • 3/4 чашки коричневого сахара или 1/2-2/3 чашки белого сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр (~2/3 чашки) мягкого творога (quark или рикотта)
  • цедра 1 апельсина или по 1/4 ч л корицы и душистого перца (allspice)/ или мускатного ореха
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 1/4 чашки порезанного инжира или кураги
  • 1/4 чашки сушёной клюквы или вишни
  • крупный сахар для посыпки

*в блендере смолоть овсяные хлопья в муку

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать противень маслом или застелить пергаментом.

В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до орехов).
В другой миске смешать мокрые ингредиенты (от масла до ванильного экстракта), добавить сухофрукты (если использовать корицу и ямайский перец, то добавить их к сухим ингредиентам); добавить творожную смесь в муку. Размешать до исчезновения сухой муки.
Выложить тесто холмиками на противень (~ 1/4 чашки) на расстоянии 5 см (удобно использовать ложку для мороженного). Слегка приплюснуть и придать печенью круглую форму. Посыпать сахаром.

breakfastcookies1

Выпекать 15-18 минут.
Остудить на противне 2 минуты, переложить на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде.

Рубрики:  Выпечка/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку