Клюквенный джем с апельсиновым ликёром |
Ноябрь 9, 2007 Автор: Айн
Этот джем запекается в духовке. Вместо ликёра можно использовать апельсиновый сок.

на 2 1/2 чашки
Нагреть духовку до 150°C/300°F.
Положить ягоду в форму для запекания 23 x 32-см (9″x13″); равномерно посыпать сахаром (сахара можно использовать немного больше -1 1/2 – 2 чашки, мне нравится более кислый джем ).

Поставить запекаться на 30 минут (35 минут замороженную ягоду).
В это время распарить сушёную клюкву в апельсиновом соке (нагреть в микро 20-30 сек).
Достать форму из духовки, добавить сушёную клюкву и сок, перемешать (сахар ещё не весь растает). Запекать ещё 30 минут.
Выключить духовку, накрыть форму с ягодой фольгой, оставить в духовке на 20 минут.
(Чтобы ягода осталась более цельной, джем нужно перемешать только несколько раз).
Достать из духовки добавить ликёр, перемешать и немного остудить.

Переложить джем в баночки. Хранить в холодильнике.
Джем можно использовать в качестве начинки для пирогов и печений или просто с чаем.

Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Ванильный соус
Часть 2 - Банановый мусс
...
Часть 25 - Шоколадно-банановая джем-паста
Часть 26 - лимонный (крем) курд
Часть 27 - Клюквенный джем с апельсиновым ликёром
Часть 28 - Клюквенный джем (Cranberry sauce)
Часть 29 - Лаймовый курд
...
Часть 40 - КРЕМ *РАФАЕЛЛО*
Часть 41 - Малиновый курд
Часть 42 - Баварский крем от Джулии Чайлд
| Рубрики: | Консервирование/Фруктов Выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |