Печенье “Чёрный лес” |
Очень вкусное и быстрое в приготовлении печенье (никаких заморочек с охлаждением).
Важно использовать кислую вишню, крупную ягоду порезать.
на 24 печенья
*с Dutch process какао (чёрным какао) печенье сильно расплывётся.
**большая часть пудры останется не использованной
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противни пекарской бумагой.
Смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли).
В небольшой миске растопить масло, добавить какао и размешать до однородной массы. Добавить яйцо, кофе и ваниль, хорошо размешивая после каждого добавления.
Добавить шоколадную смесь к муке немного перемешать деревянной ложкой (тесто будет рассыпчатым), добавить шоколадные чипсы и вишню, хорошо перемешать до однородного теста (тесто сначала будет крошиться а затем сформируется в комок).
Сформировать из теста 24 шарика (~2,5-3 см).
Для удобства, я формирую из теста брусок и нарезаю его на 24 части – сначала на 2 части, затем на 4 и т.д., или можно просто отщипывать кусочки теста рукой или столовой ложкой.
Обвалять шарики в сахарной пудре, а затем повторить процесс (для более плотного сахарного покрытия).
Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см.
Выпекать 12-15 минут; печенье потрескается, но внутри, всё ещё будет мягким.
Остудить на противне 3-5 минут и переложить на решётку.
Хранить в закрытой посуде.
Тесто можно заморозить.
Рубрики: | Выпечка/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |