-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Печенье “Чёрный лес”

Среда, 19 Июня 2013 г. 18:43 + в цитатник

Печенье “Чёрный лес”

Очень вкусное и быстрое в приготовлении печенье (никаких заморочек с охлаждением).
Важно использовать кислую вишню, крупную ягоду порезать.

blackforestcookies

на 24 печенья

  • 3/4 чашки муки
  • 3/4 чашки сахара
  • 3/4 ч л пекарского порошка
  • 1/4 ч л соли
  • 55 гр (4 ст л) сливочного масла
  • 1/3 чашки какао порошка (не Dutch process)*
  • 1 яйцо
  • 2 ст л горячей воды + 1 ч л растворимого эспрессо или кофе
  • 1 ч л ванильной эссенции или кирша
  • 1/3 чашки мелких шоколадных чипсов или порезанного шоколада
  • 1/3 чашки сушёной кислой вишни
  • 3/4 чашки сахарной пудры**

*с Dutch process какао (чёрным какао) печенье сильно расплывётся.
**большая часть пудры останется не использованной

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противни пекарской бумагой.

Смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли).
В небольшой миске растопить масло, добавить какао и размешать до однородной массы. Добавить яйцо, кофе и ваниль, хорошо размешивая после каждого добавления.

Добавить шоколадную смесь к муке немного перемешать деревянной ложкой (тесто будет рассыпчатым), добавить шоколадные чипсы и вишню, хорошо перемешать до однородного теста (тесто сначала будет крошиться а затем сформируется в комок).

Сформировать из теста 24 шарика (~2,5-3 см).
Для удобства, я формирую из теста брусок и нарезаю его на 24 части – сначала на 2 части, затем на 4 и т.д., или можно просто отщипывать кусочки теста рукой или столовой ложкой.

Обвалять шарики в сахарной пудре, а затем повторить процесс (для более плотного сахарного покрытия).

Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см.

Выпекать 12-15 минут; печенье потрескается, но внутри, всё ещё будет мягким.

Остудить на противне 3-5 минут и переложить на решётку.

Хранить в закрытой посуде.
Тесто можно заморозить.

blackforestcookies1

Рубрики:  Выпечка/Печенье


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку