-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Улитки с инжиром

Среда, 19 Июня 2013 г. 18:42 + в цитатник

Улитки с инжиром

Часть инжира можно заменить на ассорти сухофруктов (финики, курага, вишня).

figswirls1

на 60 печений

Тесто

  • 1 1/2 чашки муки
  • по 1/4 ч л пекарского порошка, соды и соли
  • 110 гр (1 stick ) холодного сливочного масла
  • 125 гр мягкого творога/farmer cheese
  • 1 желток
  • 2 ст л сахара
  • 1/2 ч л натурального миндального экстракта или 1 ч л ванильного

Начинка

  • 250 гр мягкого сушёного инжира (Black Mission figs)
  • 1/2 чашки мёда
  • 2 ст л апельсонового сока
  • 1 ст л лимоного сока
  • цедра апельсина и лимона
  • 1/2 ч л корицы
  • 1/4 чашки измельчённых поджаренных миндальных или грецких орехов

Для теста:
Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного масла и порубить в крошку.
Отдельно смешать творог с сахаром, желтком и миндальным/ванильным экстрактом. Добавить творожную смесь к муке и перемешать вилкой, затем немного перемешать руками и собрать в комок. Выложить тесто на стол, сформировать брусок, разрезать на 2 части.
Приплюснуть каждый кусок в прямоугольник толщиной 1-1 1/2 см, завернуть в плёнку. Положить в холодильник для охлаждения.

Для начинки:
Спюрировать все ингредиенты для начинки (кроме орехов) , в процессоре до консистенции густого джема. Добавить орехи.
Начинку охладить.

Раскатать тесто в прямоугольник размером 15×30-35 см. Смазать начинкой, не доходя до вернего края на 1 см. Свернуть тесто рулетом.
Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа (тесто должно быть плотным, при нарезке оно не будет мяться и печенье сохранит круглую форму); на этом этапе тесто можно заморозить .
Повторить со вторым куском теста.

Разогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пекарской бумагой.

Нарезать печенье на улитки толщиной ~ 1 см.

figswirls

Выложить на противень на расстоянии 2-см.
Выпекать 15-18 минут до лёгкого зарумянивания по краям.

Остудить печенье на решётке.
Хранить в закрытой посуде или заморозить.

Рубрики:  Выпечка/Печенье
Выпечка/Булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку