-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Шоколадно-миндальные хаменташн

Среда, 19 Июня 2013 г. 17:49 + в цитатник

Шоколадно-миндальные хаменташн

Праздничное печенье с нежной, тающей во рту шоколадной основой, и мягкой с кислинкой (почти марципановой) начинкой.

chocolatehamantashen2

на 40-50 печений

Тесто

  • 2 1/4 чашки муки
  • 1/2 чашки какао-порошка
  • 1/4 чашки (~35 гр) миндальной муки (перемолотый в муку миндаль)
  • 1/2 -3/4 чашки сахара
  • 1 ст л пекарского порошка
  • 1/2 ч л соли
  • 225 гр (2 палочки) холодного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст л молока
  • 1/4 ч л миндального экстракта

Начинка

  • 250 гр мягкой кураги/сушёных абрикосов
  • 100 гр миндальной пасты*
  • лимон (~100 гр)
  • 1/3 чашки сахара

*миндальную пасту можно заменить на сухофрукты и орехи

Для начинки:
Лимон разрезать на несколько частей, удалить семена.
Сложить ингредиенты для начинки в кухонный комбайн (food processor), сделать гладкое пюре.

Для теста:
Положить сухие ингредиенты в процессор, немного пропульсировать.
Добавить кусочки холодного масла, измельчить в крупную крошку.
Смешать яйца с молоком и миндальной эссенцией, добавить к муке, пропульсировать до начала собирания теста в комок (на этом этапе тесто должно немного крошиться и быть гладким).
Выложить тесто на стол, немного обмять, разделить на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник для охлаждения, минимум на 1 час, можно и дольше.

Тесто можно сделать без процессора -порубить масло с сухими ингредиентами в крошку и смешать с яичной смесью.

*Тесто и начинку можно приготовить за 1 или 2 дня до выпечки.

Дальнейший процесс описан здесь.

Тесто удобно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги/wax paper.
Если тесто при раскатке станет слишком мягким – поставить в холодильник для охлаждения.
Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 6-8 см.
Положить по 1 ч л начинки.

hamantashen

Выпекать 15-18 минут при 180°C/350°F.

Остатки теста не обязательно собирать в комок и раскатывать опять (в этом случае тесто нужно охладить), а просто скатать в шарики размером с грецкий орех, приплюснуть в лепёшку мучными пальцами и… дальше как в инструкции.

chochamantashen

Рубрики:  Выпечка/Торты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку