Яблочный кекс |
Октябрь 27, 2008 Автор: Айн
Мягкий, слегка влажный кекс, хорошо подойдёт к завтраку с чашечкой кофе.
на 12 порций
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом форму для кекса (23-см с отверстием).
В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты.
В чашке взбить вилкой яйца с йогуртом, добавить растительное масло, кофе (не горячий) и ваниль. Хорошо перемешать.
Добавить яичную смесь к сухим ингредиентам; перемешать деревянной ложкой. Добавить порезанные яблоки и орехи, перемешать.
Переложить тесто в форму.
Выпекать 55-60 минут или до готовности.
Остудить в форме 10 минут, а затем перевернуть на блюдо.
Подавать тёплым или остывшим, посыпав сахарной пудрой.
Рубрики: | Выпечка/Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |