-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Шоколадно – банановые кексы

Среда, 19 Июня 2013 г. 17:40 + в цитатник

ChocolateBananaBread

на 16 порций

  • 2 чашки муки
  • 1/4 чашки пшеничных зародышей/wheat germ (или быстро развариваемых овсяных хлопьев)
  • 1/4 чашки молотых льняных семян
  • 1 1/2 ч л пекарского порошка
  • 1/2 ч л соды
  • 1/2 ч л соли
  • 1/4 ч л мускатного ореха
  • 1/4 ч л корицы
  • 1/2 чашки грецких орехов
  • 2 чашки бананового пюре (3 больших банана)
  • 2 яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1/4 чашки сливок или крем фреш
  • цедра апельсина или лимона
  • 1 ст л рома

*замена шоколадному сиропу:

  • 3 ст л жидкого мёда
  • 3 ст л какао-порошка
  • 2 1/2 ст л воды
  • 2 ч л сахара

Нагреть все ингредиенты в микро; перемешать до однородной массы (~85 гр)

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

Смазать маслом 3-4 небольшие формы (~14×7.5×5-см) для кексов (или одну большую; можно использовать формы для маффинов).

Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до исчезновения сухих комков.

Отложить 1 1/3 чашки теста (в посуду где находились жидкие ингредиенты), добавить шоколадный сироп и какао; перемешать.

Разложить тесто по формам, чередую светлые и шоколадные слои – начиная и заканчивая светлым тестом (формы заполнять на 3/4). Провести волной по верхним слоям теста – ножом или тонкой палочкой.

chocolatebanana2

Выпекать 45-50 минут, или до готовности (большой кекс выпекается 65-75 мин).

Остудить в форме 10 минут.

Достать кексы из формы и полностью остудить на решётке.

chocolatebanana3

Кексы можно заморозить.

Рубрики:  Выпечка/Кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку