Шоколадно – банановые кексы |
Ноябрь 20, 2008 Автор: Айн
на 16 порций
*замена шоколадному сиропу:
Нагреть все ингредиенты в микро; перемешать до однородной массы (~85 гр)
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом 3-4 небольшие формы (~14×7.5×5-см) для кексов (или одну большую; можно использовать формы для маффинов).
Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до исчезновения сухих комков.
Отложить 1 1/3 чашки теста (в посуду где находились жидкие ингредиенты), добавить шоколадный сироп и какао; перемешать.
Разложить тесто по формам, чередую светлые и шоколадные слои – начиная и заканчивая светлым тестом (формы заполнять на 3/4). Провести волной по верхним слоям теста – ножом или тонкой палочкой.
Выпекать 45-50 минут, или до готовности (большой кекс выпекается 65-75 мин).
Остудить в форме 10 минут.
Достать кексы из формы и полностью остудить на решётке.
Кексы можно заморозить.
Рубрики: | Выпечка/Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |