Брауни с клюквой |
Ноябрь 29, 2008 Автор: Айн
на 24 пирожных
*ложкой насыпать разрыхлённую муку в чашку, не утрамбовывая
Прогреть духовку до 180°C/350°.
Застелить квадратную форму размером 23-см/9-inch фольгой (перевернуть форму вверх дном; прижать фольгу по контуру формы; переложить, получившийся отпечаток внутрь формы), смазать фольгу жиром/cooking spray.
В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты.
В процессоре или блендере смешать джем и сушёную клюкву до образования мелких кусочков (масса не должна быть гладкой).
В небольшой кастрюльке нагреть ягодную массу, масло и воду на среднем огне, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и добавить ликёр.
Добавить нагретую массу к сухим ингредиентам.
В небольшой миске слегка взбить вилкой яйцо и белок. Добавить в тесто, перемешать до однородной массы.
Переложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 22-25 минут (у готовых броуни, деревянная палочка, воткнутая в середину теста, выйдет с несколькими влажными крошками).
Остудить в форме на решётке.
Достать из формы за концы фольги. Нарезать мокрым ножом (смоченным в горячей воде), после каждого нареза очищая нож.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Выпечка/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |