-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Лимонно-маковые кексы

Среда, 19 Июня 2013 г. 17:36 + в цитатник

Лимонно-маковые кексы

Февраль 19, 2009 Автор: Айн

lemonpoppybread1

на 4 мини-кекса

  • 1 1/2 чашки муки
  • 1 1/2 цельнозерновой муки для тортов (Whole Wheat Pastry Flour) или обычной муки
  • 1 ст л пекарского порошка
  • 1/2 ч л соды
  • 1/2 ч л соли
  • 1/4 чашки (60 мл) мака
  • 140 гр (1 палочка + 2 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 чашки сахара
  • 2 ст л лимонной цедры
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чашки (340 gr) натурального йогурта

Лимонный сироп

  • 1/4 чашки лимонного сока (2 лимона)
  • 1/4 чашки сахара
  • 2 ст л лимончелло или апельсинового сока

Прогреть духовку до 180°C/350°F (для маффинов 190°C/375°F).
Смазать маслом кексовые формы (14x7x5 см).

В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок, соду, соль и мак.

В большой миске взбить миксером масло и сахар, 2 минуты. Добавить лимонную цедру и яйца, по одному, взбивая после каждого. Взбить до пышной массы, 2 минуты.

Поочерёдно добавить мучную смесь и йогурт, немного перемешивая после каждого добавления (долго не вымешивать); тесто получается густым.

Разложить тесто по формам, аккуратно разровнять.

Выпекать 45-50 минут или до готовности, готовность проверить лучиной.

Для сиропа: нагреть лимонный сок и сахар, до растворения сахара. Добавить лимончелло.

Наколоть кексы шампуром или спицей. Пропитать сиропом. Остудить не доставая из формы 15 минут.
Достать из формы и полностью остудить на решётке.

Подавать тёплыми или остывшими. Кексы можно заморозить.

LemonPoppyBread

Рубрики:  Выпечка/Кексы


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку