Лимонно-маковые кексы |
Февраль 19, 2009 Автор: Айн
на 4 мини-кекса
Лимонный сироп
Прогреть духовку до 180°C/350°F (для маффинов 190°C/375°F).
Смазать маслом кексовые формы (14x7x5 см).
В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок, соду, соль и мак.
В большой миске взбить миксером масло и сахар, 2 минуты. Добавить лимонную цедру и яйца, по одному, взбивая после каждого. Взбить до пышной массы, 2 минуты.
Поочерёдно добавить мучную смесь и йогурт, немного перемешивая после каждого добавления (долго не вымешивать); тесто получается густым.
Разложить тесто по формам, аккуратно разровнять.
Выпекать 45-50 минут или до готовности, готовность проверить лучиной.
Для сиропа: нагреть лимонный сок и сахар, до растворения сахара. Добавить лимончелло.
Наколоть кексы шампуром или спицей. Пропитать сиропом. Остудить не доставая из формы 15 минут.
Достать из формы и полностью остудить на решётке.
Подавать тёплыми или остывшими. Кексы можно заморозить.
Рубрики: | Выпечка/Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |