-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Смесь специй Тандури масала

Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:25 + в цитатник

Смесь специй Тандури масала

Рецепт:


½ чашки мягкий длинный красный чили кашмирских
¼ чашки целых семян кориандра
1 столовую ложку целых семян тмина
½ ст.л. весь черный перец
½ ст.л. целые гвоздики
½ ст.л. целом стручки кардамона (добавить 1 стручок черный кардамон, если хотите)
1 чайную ложку целых семян пажитника
3, 2 дюйма палочки корицы или кору кассии

1 чайная ложка высушенного имбиря
1 чайная ложка сушеный чеснок землю
½ чайной ложки тертого мускатного ореха
½ чайной ложки молотой куркумы
3 - 4 столовые ложки паприки (или достаточно для достижения желаемого цвета)

Метод:

Перемешать первые восемь ингредиентов в горячей, тяжелой кастрюле, примерно на 1 - 2 минуты, пока специи не пахнут небесное.

Трансфер в мощный блендер и добавить оставшиеся специи землю.

Смешать до гладкой порошок. Трансфер в чистом, достаточно герметичные специй банку и хранить в прохладном темном месте.

Этот рецепт составляет около 1 чашка тандури масала

Серия сообщений "Специи и пряности":
Часть 1 - Букет гарни или специи по-французски
Часть 2 - Приправа "Ладжан"
...
Часть 24 - Хавадж
Часть 25 - Креольской приправы
Часть 26 - Смесь специй Тандури масала
Часть 27 - Копчение перца chipotle
Часть 28 - Приправа для плова
...
Часть 36 - Смесь специй для тыквенного пирога
Часть 37 - Смеси специй для Такос
Часть 38 - СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ФИНИКОВОГО/ФРУКТОВОГО КЕКСА:

Рубрики:  Национальные кухни/Индийская кухня


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку