Турецкий Kebakot - это разновидность кебаба – мясной фарш на шпажках, приготовленный в духовке. К готовому кебакоту подойдет соус дзадзыки с добавлением чили и свежей кинзы.
		
		бараний фарш (или фарш ягненка) - 400г;
		говяжий фарш - 400г;
		репчатый лук - 1 шт.;
		чеснок - 1-2 зубчика;
		яйцо - 1 шт.;
		кориандр (свежая зелень, мелко нарезанная) - 100 мл;
		соль - по вкусу;
		зира (молотая) - 1 ч.л.;
		розмарин (сухой) - 1/2 ч.л.;
		кедровые орехи - 2 ст.л.;
		
		
для соуса: 
		огурец (свежий) - 150г;
		чили - 1/2-1 шт.;
		йогурт - 100 мл;
		творожный сыр - 100г;
		кинза (рубленая) - 2-3 ст.л.;
		соль, перец, сахар - по вкусу.
		
		
		
		Турецкий Kebakot - в переводе на русский фарш на шампуре или разновидность кебаба, что означает всего-навсего жареное мясо.
		Способ приготовления (как делала я). Яйцо, кориандр, специи, лук и чеснок смешать погружным миксером. Фарши объединить, посолить, добавить орехи. Если орехи очень крупные, как у меня, то лучше размельчить, но у меня и так прошло. Вылить в фарш яично-спецевую смесь и хорошо вымесить. В рецепте не указано было бросать его об стол, но я по привычке, раз несколько пошвыряла.
		Руки смазать растительным маслом, взять порцию фарша, слепить колбаску см 10 длиной и надеть ее на деревянный шампур, который предварительно был замочен в холодной воде. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
		А пока кебабчики жарятся, приготовим соус: 150 гр свежего огурца, очищенного и мелко порезанного ½-1 свежего перчика чили, 100 мл болгарского натурального йогурта, 100 г мягкого творожного сыра. Я заменила его натуральным турецким йогуртом, он не очень кислый и кремовой консистенции, 2-3 ст. л. рубленой свежей кинзы. Соль, перец черный по вкусу. Я добавила щепоть сахара.
		Это рецепт очень понравился свежим на мой вкус сочетанием продуктов, специй и простатой приготовления. Соус вообще оказался сверх всяких ожиданий очень вкусным и здорово подходящим к этому кебабу.