Дижонская горчица. Dijon Mustard |
Дижонская горчица. Dijon Mustard
Среди разновидностей дижонской горчицы выделяют следующие виды. Moutarde de Dijon как таковую, т.е. горчицу по старинному рецепту с зернами (moutarde de grains à l’ancienne), горчицы с эстрагоном, зеленым перцем, черносмородиновым ликером и множество других. По интенсивности горчица из Дижона может «сильной» (forte) или «нежной» (douce).
Дижонская горчица это:
50 гр порошка молотой горчицы
1 луковица очень мелко порубленная
1 ч л. растительного масла
1 чашка белого вина
1 ч. л. меда
1 ч. л. соли
2 зубчика чеснока мелко порубленных
Готовим дижонскую горчицу так:
Ставим маленькую кастрюльку на минимальный огонь наливаем масла, добавляем лук и чеснок, пассируем на медленном огне минуты 3-4. Добавляем чашку вина, ложку меда и соль. Увеличиваем огонь до среднего, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим еще минут пять. Снимите смесь с огня и дайте остыть. Слейте жидкость в чашку через сито (лук не нужен) и смешайте ее с горчичным порошком (добавляйте жидкость небольшими порциями помешивая и разбивая комочки).
Горчица получилась довольно жидкой, самое время ее загустить. Ставим горчицу на маленький огонь, непрерывно помешиваем по мере загустения смеси. Доведите горчицу до консистенции густого соуса. Остудите, положите в банку и храните в холодильнике.
Совет: Дайте горчице настояться пару дней, хотя она и так вкусная:)
Горчичный соус используют в качестве составляющей к другим более сложным соусам. Это великолепный маринад для мясных блюд. Самостоятельно горчичный соус используют для бутербродов и салатов.
Передача семена горчицы и жидкости банку блендер. Добавить в соли и сахара, используя, и пюре до форм горчицы пасты, но и целые семена все еще остаются. Трансфер в герметичном контейнере и оставьте в холодильнике в течение 2 дней перед использованием.
Заправка с медом и дижонской горчицей
Ингредиенты
3 столовые ложки меда акации
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовую ложку яблочного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла, оливкового
Ингредиенты
1/4 стакана майонеза
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовую ложку меда акации
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка лук, измельчить
Recipe from Ina Garten's - Back to basic cook book
Ингредиенты (делает около 1 1/2 чашки)
1/2 чашки дижонской горчицы (я использовал зернистой горчицы Дижон)
2 столовые ложки сухого горчичного порошка землю
6 ст.л. сахара (я заменил с медом)
1/4 чашки белого винного уксуса
2/3 чашки оливкового масла
6 ст.л. нарезанного укропа (я не пользовался им, мой рецепт сегодня)
1 столовую ложку свежего молотого перца (Мое дополнение)
щепотка соли (Мой дополнение)
Процесса.
1. Комбинат горчицу, горчичный порошок, сахар и уксус в небольшой миске.
2. Медленно юркнуть в масло и перемешать.
3. При использовании укропа добавить нарезанный укроп и хорошо перемешать.
Яйца фршированные
12 больших яйца, вареные и очищенные жестких
1 столовая ложка (плюс) мягкого сливочного масла
1 столовая ложка (плюс) майонез
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки Юкатан Саншайн Habanero соусом
Соль по вкусу
Разрежьте яйца пополам и отложите в сторону. Положите яичные желтки в Процессор и добавить все ингредиенты. Процесс 20 секунд или пока смесь не смешиваются. Проверьте наличие вкуса и
увеличить горчицу, соль или соус Habanero если это необходимо.
Место смесь в кондитерский мешок с наконечником звезды и трубы в яйце
половин. Посыпать паприкой и мелко нарезанную петрушку. Холод
около часа перед подачей на стол.
Рубрики: | Соусы, приправы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |