-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Дижонская горчица. Dijon Mustard

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 15:22 + в цитатник

Дижонская горчица. Dijon Mustard

Среди разновидностей дижонской горчицы выделяют следующие виды. Moutarde de Dijon как таковую, т.е. горчицу по старинному рецепту с зернами (moutarde de grains à lancienne), горчицы с эстрагоном, зеленым перцем,  черносмородиновым ликером и множество других.  По интенсивности горчица из Дижона может «сильной» (forte) или «нежной» (douce). 

Дижонская горчица это:

50 гр порошка молотой горчицы
1 луковица очень мелко порубленная
1 ч л. растительного масла
1 чашка белого вина
1 ч. л. меда
1 ч. л. соли
2 зубчика чеснока мелко порубленных

Готовим дижонскую горчицу так:

Ставим маленькую кастрюльку на минимальный огонь наливаем масла, добавляем лук и чеснок, пассируем на медленном огне минуты 3-4. Добавляем чашку вина, ложку меда и соль. Увеличиваем огонь до среднего, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим еще минут пять. Снимите смесь с огня и дайте остыть. Слейте жидкость в чашку через сито (лук не нужен) и смешайте ее с горчичным порошком (добавляйте жидкость небольшими порциями помешивая и разбивая комочки).

Горчица получилась довольно жидкой, самое время ее загустить. Ставим горчицу на маленький огонь, непрерывно помешиваем по мере загустения смеси. Доведите горчицу до консистенции густого соуса. Остудите, положите в банку и храните в холодильнике.

Совет: Дайте горчице настояться пару дней, хотя она и так вкусная:)

Горчичный соус используют в качестве составляющей к другим более сложным соусам. Это великолепный маринад для мясных блюд. Самостоятельно горчичный соус используют для бутербродов и салатов.

Whole Grain Dijon Mustard

Ингредиенты

  • 1/4 чашки коричневого семян горчицы
  • 1/4 чашки желтой горчицы
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли кошерная
  • 1 чайная ложка коричневого сахара света (опция)

Процедуры

  1. 1

    Смешать семена горчицы, вина и уксуса в небольшую миску или контейнер, накрыть крышкой, и пусть замочить при комнатной температуре в течение двух дней.

  2. 2

    Передача семена горчицы и жидкости банку блендер. Добавить в соли и сахара, используя, и пюре до форм горчицы пасты, но и целые семена все еще остаются. Трансфер в герметичном контейнере и оставьте в холодильнике в течение 2 дней перед использованием.

 Заправка с медом и дижонской горчицей
Ингредиенты

         3 столовые ложки меда акации
         2 столовые ложки дижонской горчицы
         1 столовую ложку яблочного уксуса
         1 столовая ложка оливкового масла, оливкового

Ингредиенты

         1/4 стакана майонеза
         1 столовая ложка дижонской горчицы
         1 столовую ложку меда акации
         1 чайная ложка лимонного сока
         1 столовая ложка лук, измельчить

Recipe from Ina Garten's - Back to basic cook book

Ингредиенты (делает около 1 1/2 чашки)
1/2 чашки дижонской горчицы (я использовал зернистой горчицы Дижон)
2 столовые ложки сухого горчичного порошка землю
6 ст.л. сахара (я заменил с медом)
1/4 чашки белого винного уксуса
2/3 чашки оливкового масла
6 ст.л. нарезанного укропа (я не пользовался им, мой рецепт сегодня)
1 столовую ложку свежего молотого перца (Мое дополнение)
щепотка соли (Мой дополнение)

Процесса.
1. Комбинат горчицу, горчичный порошок, сахар и уксус в небольшой миске.
2. Медленно юркнуть в масло и перемешать.
3. При использовании укропа добавить нарезанный укроп и хорошо перемешать.

 

Яйца фршированные


12 больших яйца, вареные и очищенные жестких
1 столовая ложка (плюс) мягкого сливочного масла
1 столовая ложка (плюс) майонез
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки Юкатан Саншайн Habanero соусом
Соль по вкусу
Разрежьте яйца пополам и отложите в сторону. Положите яичные желтки в Процессор и добавить все ингредиенты. Процесс 20 секунд или пока смесь не смешиваются. Проверьте наличие вкуса и
увеличить горчицу, соль или соус Habanero если это необходимо.
Место смесь в кондитерский мешок с наконечником звезды и трубы в яйце
половин. Посыпать паприкой и мелко нарезанную петрушку. Холод
около часа перед подачей на стол.

 


 

Рубрики:  Соусы, приправы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку