-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Ягодный зефир на кефире (легкий)

Четверг, 09 Мая 2013 г. 12:47 + в цитатник

Худей вкусно
Ягодный зефир на кефире (легкий)

 Продукты

 25.00 гВанильный сахар
 500.00 гВода
 32.00 гжелатин пищевой
 900.00 гКефир 1%
 100.00 гМалина
 70.00 гСахар
 100.00 гСметана 20%
 60.00 гСмородина чёрная
 Выход: 1700.00 г

 Рецепт

 Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.

Рубрики:  Выпечка/Полезные десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку