-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Шоколадно карамельный бар с макадамией

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 20:53 + в цитатник
На создание этих пирожных меня вдохновил один из моих предыдущих рецептов. После того, как я приготовила карамельно-медовый ирис, мне ужасно захотелось сделать какой-то десерт с такой же вкусной карамельной прослойкой. Так и получился этот чудный шоколадно-карамельный бар: тонкий шоколадный бисквит без муки, карамельно-медовая прослойка с макадамией и нежнейший шоколадный мусс без желатина, с очень нежным бархатным вкусом... 
Карамельная прослойка готовится абсолютно так же, как и ирис, но обратите внимание, что варится она чуть меньше по времени и её конечная температура должна быть на 10 градусов ниже. Всё-таки это прослойка и она должна быть значительно мягче, чем конфеты.


Шоколадно карамельный бар с макадамией


Ингредиенты:
 
Шоколадный бисквит без муки:
 
3 желтка
3 белка
67 г тёмного шоколада
32 г сливочного масла
40 г сахара
 
Макадамия в карамели:
 
57 г жёлтого или коричневого сахара
67 г сливочного масла комнатной температуры
57 г мёда
1/2 ч.л. ванильного экстракта
12 г сливок 33-35%
107 г макадамии с солью (крупно измельчить)
 
Шоколадный мусс:
 
300 г сливок 33-35%
300 г тёмного шоколада (крупно измельчить)
300 г сливок 33-35% (взбитых)
20 мл орехового ликёра
50 г молотой макадамии
 
Украшение:
 
шоколадные ленточки
какао
 
Приготовление:
 
1) Шоколадный бисквит без муки: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар, до устойчивых форм пик. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Дать немного остыть, подмешать желтки, по одному, тщательно мешая после добавления каждого. В конце добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой. Полученную массу распределить тонким ровным слоем по противню. Выпекать около 10-12 минут. Полученный бисквит полностью остудить. И выложить на дно квадратной рамки для тортов (стенки рамки проложить ацетатной плёнкой).
2) Макадамия в карамели: в сотейнике смешать сахар, масло, мёд, ванильный экстракт и сливки и поставить на огонь. Уварить массу, постоянно помешивая, до 120°С. Сразу снять с огня, добавить макадамию, перемешать. Полученную карамель сразу же выложить ровным слоем поверх шоколадного бисквита. Дать остыть и убрать в холодильник.
3) Шоколадный мусс: сливки довести почти до кипения. Вылить на измельчённый шоколад. Перемешать до получения однородной массы. Охладить до 40°С. Затем добавить взбитые сливки, ликёр и молотую макадамию. Аккуратно перемешать и выложить поверх застывшего карамельного слоя. Снова убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания мусса.

4) Украшение: посыпать торт какао. Рамку и плёнку снять. Порезать торт на тонкие брусочки, украсить шоколадными ленточками и кусочками из карамельно-медового ириса с макадамией.

Рубрики:  Выпечка/Торты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку