Жаркое По |
Для приготовления вам потребуются:
свинина – 800 г
лук репчатый – 6 шт
морковь – 1 шт
айва – 2-3 шт
масло растительное – 2 ст. ложки
паста томатная – 1 ст. ложки
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт
перец черный молотый – по вкусу
укроп измельченный – 1 ст. ложка
бульон мясной – 1-2 стакана
Способ приготовления:
Свинину помыть, нарезать поперек волокон из расчета по 2-3 кусочка на порцию.
Мясо обжарить в сковороде с раскаленным маслом в течение 5-7 минут.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную кубиками морковь.
Айву помыть и нарезать кубиками.
Подготовленное мясо положить в горшочек.
Добавить спассерованную томатную пасту, айву и лавровый лист. Посолить. Поперчить. Залить бульоном, чтобы мясо было полностью закрыто.
Запекать в разогретой духовке до полной готовности.
Добавить чеснок. Перемешать.
Ингредиенты для жаркого по-ирландски
— говядина — 1 кг
— картофель — 600-700 г
— мука — 2 ст.л.
— томатная паста — 120 г
— лук репчатый — 1-2 шт.
— чеснок — 6 зубчиков
— куриный или мясной бульон — 450 мл
— пиво темное — 400 мл
— горошек консервированный (или замороженный) — 300 г
— соль, перец — по вкусу
Способ приготовления жаркого по-ирландски
1. Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Лук очистить и нарезать крупными кусками.
3. Чеснок — пластинками.
4. Картофель очистить и нарезать на четвертинки, а если мелкий — на половинки.
5. Мясо посолить, поперчить и обвалять в муке. Сложить в емкость, где будете тушить. Добавить лук, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать. Влить пиво и бульон. Когда закипит, сделать маленький огонь и тушить под крышкой, до готовности мяса.
6. В конце добавить горошек, потушить минут 5 и снять с огня.
Приготовив жаркое по украински вы порадуете своих близких вкусным и сытным блюдом. Жаркое можно подать и в праздничный день как горячее блюдо.
Картофель промыть, очистить, снова промыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь промыть, очистить и также нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло и разогреть. Положить в сковороду с растительным маслом и слегка обжарить, затем снять с огня и добавить очищенный, помытый и мелко нарезанный репчатый лук, посыпать перцем и перемешать.
Подготовить мясо. Очистить от жил и сухожилий, нарезать небольшими кусочками примерно по 3 см. положить подготовленное мясо на сковороду с разогретым смальцем и слегка обжарить до появления румяной корочки. После этого добавить немного бульона, можно бульон заменить кипяченной водой, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить 30 - 40 минут.
Сложить в отдельную посуду подготовленные овощи в перемешку с обжаренным мясом, влить бульон, добавить лавровый лист, посолить по вкусу, добавить перец горошком, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.
Готовое жаркое по украински при подаче на стол посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки или укропа. Отдельно можно подать соленый огурец.
Необходимые продукты для приготовления жаркого:
500 г мяса;
500 г картофеля;
2 шт моркови;
3 головки репчатого лука;
2 столовые ложки смальца;
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка томатной пасты;
2 стакана бульона;
3 - 4 шт. соленых огурцов;
чеснок;
перец черный горошком;
соль;
лавровый лист.
Рубрики: | Горячие мясные блюда/Блюда из свинины Горячие мясные блюда/Блюда из говядины Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |