-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Жаркое По

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 23:34 + в цитатник

Жаркое по-молдавски

Жаркое По-молдавски

Для приготовления вам потребуются:

свинина – 800 г

лук репчатый – 6 шт

морковь – 1 шт

айва – 2-3 шт

масло растительное – 2 ст. ложки

паста томатная – 1 ст. ложки

чеснок – 3 зубчика

соль – по вкусу

лист лавровый – 1-2 шт

перец черный молотый – по вкусу

укроп измельченный – 1 ст. ложка

бульон мясной – 1-2 стакана

Способ приготовления:

Свинину помыть, нарезать поперек волокон из расчета по 2-3 кусочка на порцию.

Мясо обжарить в сковороде с раскаленным маслом в течение 5-7 минут.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную кубиками морковь.

Айву помыть и нарезать кубиками.

Подготовленное мясо положить в горшочек.

Добавить спассерованную томатную пасту, айву и лавровый лист. Посолить. Поперчить. Залить бульоном, чтобы мясо было полностью закрыто.

Запекать в разогретой духовке до полной готовности.

Добавить чеснок. Перемешать.

Ингредиенты для жаркого по-ирландски

— говядина — 1 кг
— картофель — 600-700 г
— мука — 2 ст.л.
— томатная паста — 120 г
— лук репчатый — 1-2 шт.
— чеснок — 6 зубчиков
— куриный или мясной бульон — 450 мл
— пиво темное — 400 мл
— горошек консервированный (или замороженный) — 300 г
— соль, перец — по вкусу

Способ приготовления жаркого по-ирландски

1. Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Лук очистить и нарезать крупными кусками.
3. Чеснок — пластинками.
4. Картофель очистить и нарезать на четвертинки, а если мелкий — на половинки.
5. Мясо посолить, поперчить и обвалять в муке. Сложить в емкость, где будете тушить. Добавить лук, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать. Влить пиво и бульон. Когда закипит, сделать маленький огонь и тушить под крышкой, до готовности мяса.
6. В конце добавить горошек, потушить минут 5 и снять с огня.

 

жаркое по украински.

Приготовив жаркое по украински вы порадуете своих близких вкусным и сытным блюдом. Жаркое  можно подать и в праздничный день как горячее блюдо.

Как приготовить жаркое по украински.

Картофель промыть, очистить, снова промыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь промыть, очистить и также нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло и разогреть. Положить в сковороду с растительным маслом и слегка обжарить, затем снять с огня и добавить очищенный, помытый и мелко нарезанный репчатый лук, посыпать перцем и перемешать.

Подготовить мясо. Очистить от жил и сухожилий, нарезать небольшими кусочками примерно по 3 см. положить подготовленное мясо на сковороду с разогретым смальцем и слегка обжарить до появления румяной корочки. После этого добавить немного бульона, можно бульон заменить кипяченной водой, добавить томатную пасту, накрыть крышкой  и тушить 30 - 40 минут.

Сложить в отдельную посуду подготовленные овощи в перемешку с обжаренным мясом, влить бульон, добавить лавровый лист, посолить по вкусу, добавить перец горошком, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.

Готовое жаркое по украински при подаче на стол посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки или укропа. Отдельно можно подать соленый огурец.

Необходимые продукты для приготовления жаркого:

500 г мяса;

500 г картофеля;

2 шт моркови;

3 головки репчатого лука;

2 столовые ложки смальца;

2 столовые ложки растительного масла;

1 столовая ложка томатной пасты;

2 стакана бульона;

3 - 4 шт. соленых огурцов;

чеснок;

перец черный горошком;

соль;

лавровый лист.

 

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из свинины
Горячие мясные блюда/Блюда из говядины
Национальные кухни

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку