Глазированные пончики от бабушки Мери |
Глазированные пончики от бабушки Мери
Если Вам очень захотелось вдохнуть аромат пончиков и съесть их, то это самый быстрый рецепт их приготовления. Тесто замечательное и поэтому они получаются аккуратными и очень ароматными. Оригинальный рецепт от Albany, написанный в 2005 г , здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=660624&sid=6720b346758ac534a3b670a7c1eebf9f
Всегда делаю полнормы теста, чтобы съесть их горячими и делаю другую глазурь:
Для глазури: лимонный сок, сахарная пудра; сливки и горький шоколад.
1. Растворить дрожжи в воде и оставить на 5 минут.
Добавить тёплое молоко, 100 мл муки, сахар, соль, мускатный орех и ваниль. Размешать, ввести яйцо и сливочное масло.
Вымесить руками, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
2. Дать тесту подойти и обмять его.
Снова дать подняться.
3. Добавить ещё 150 мл муки, вымесить тесто и сформовать пончики: разделить тесто на 12 частей, скатать жгутики и соединить их в кольцо.
4. Жарить во фритюре, примерно 1-2 минуты, с двух сторон. Положить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Сверху накрыть, чтобы не остыли.
Глазурь:
На медленном огне довести до кипения 2 ст л свежевыжатого лимонного сока и 5 ст л сахарной пудры.
Кастрюлю снять с огня и поставить на деревянную доску ,она сохранит тепло смеси, затем энергично вмешать сахарную пудру, всыпая по 1 ч. л., до нужной консистенции.
Обмакнуть половину пончиков в глазурь.
Остальные покрыть ганашем.
Обмакивайте пончики горячими, тогда глазурь быстро ляжет ровным, красивым слоем.
Не жадничайте с мускатными орехом - добавляйте, пока не добьётесь стойкого аромата.
Когда жарите- мурлыкайте какую-нибудь песенку и они, действительно, получатся вкуснее.
Рубрики: | Выпечка/Булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |