-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Глазированные пончики от бабушки Мери

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 10:13 + в цитатник

Глазированные пончики от бабушки Мери


Если Вам очень захотелось вдохнуть аромат пончиков и съесть их, то это самый  быстрый рецепт их приготовления. Тесто замечательное и поэтому они получаются аккуратными и очень ароматными. Оригинальный рецепт от Albany, написанный в 2005 г , здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=660624&sid=6720b346758ac534a3b670a7c1eebf9f

Всегда делаю полнормы теста, чтобы съесть их горячими и делаю другую глазурь:
 

  • 0,5 ст л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. тёплой воды
  • 75 мл тёплого молока
  • 100мл муки + ещё 150 мл
  • 25 мл сахара (1 ст. л)
  • Щепотка соли
  • Свеженатёртый мускатный орех
  • Ваниль
  • 1 маленькое яйцо
  • 1,5 ст л растопленного сливочного масла

Для глазури: лимонный сок, сахарная пудра; сливки и горький шоколад.

1. Растворить дрожжи в воде и оставить на 5 минут.
Добавить тёплое молоко, 100 мл муки, сахар, соль, мускатный орех и ваниль. Размешать, ввести яйцо и сливочное масло.
Вымесить руками, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
2. Дать тесту подойти и обмять его.
Снова дать подняться.
3. Добавить ещё 150 мл муки, вымесить тесто и сформовать пончики: разделить тесто на 12 частей, скатать жгутики и соединить их в кольцо.
4. Жарить во фритюре, примерно 1-2 минуты, с двух сторон. Положить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Сверху накрыть, чтобы не остыли.




Глазурь:

На медленном огне довести до кипения 2 ст л свежевыжатого лимонного сока и 5 ст л сахарной пудры.
Кастрюлю снять с огня и поставить на деревянную доску ,она сохранит тепло смеси, затем  энергично вмешать сахарную пудру, всыпая по 1 ч. л., до нужной консистенции.
Обмакнуть половину пончиков в глазурь.
Остальные покрыть ганашем.
Обмакивайте пончики горячими, тогда глазурь быстро ляжет ровным, красивым слоем.

Не жадничайте с мускатными орехом - добавляйте, пока не добьётесь стойкого аромата.
Когда жарите- мурлыкайте какую-нибудь песенку и они, действительно, получатся вкуснее.

Рубрики:  Выпечка/Булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку