-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Торт MOZART

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 09:26 + в цитатник

MOZART
Шоколадный торт с тремя видами сливочного мусса


Сказать, что торт лёгкий в исполнении или по каллориям - не скажу. Но если следовать инструкции то он обязательно получится, и Вам долго придётся убеждать Вашиx гостей, что сделали Вы его сами. Перевод рецепта был отнюдь не на уровне и если я буду, как обычно, писать "параллельно" то, боюсь, запутаю всех окончательно. Поетому, дам "их" рецепт, а потом мой, в моём укажу не только "что я делала и как", но и что изменю в следующий раз. Торт занесён в списки "любимых".

225г муки
140г сахара
3 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
100г масла
25г крахмала
4 ч л порошка какао
2 ч л пекарского порошка
50г изюма
2 ст л рома
1 пакетик желатина
750млг жирных сливок
75г нутеллы, или её еквивалента
40г сахарной пудры
3-4 ст л клюквенного джема
шоколадная посыпка

Просеять 150г муки, смешать с 40г сахара, 2 пакетиками ванильного сахара, соль. Добавить масло (охлаждённое, нарезанное на кусочки), растереть, добавить 2 яца (слегка взбитых) и замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник.

Раскатать тесто и выложить 28см форму (только дно). Наколоть вилкой. Выпекать в нагретой до 200-220Ц (400-425Ф) духовке 15 минут.
Немедленно вынуть из формы, но не класть на тарелку, пока окончательно не остынет.

Оставшиеся яйца взбить на высокой скорости с 2 ст л воды. Масса должна значительно увеличиться в обьёме. Добавить оставшийся (после первого слоя) сахар (простой и ванильный). Взбиватьещё 2 минуты.

Смешать оставшуюся муку, крахмал, соль, цацао порошок и пекарский порошок. Использую малую скорость вмешать ето в яичную массу. Не перебить, только до смешания. Вылить в смазанную и проложенную бумагой форму.

Выпекать при 180-200Ц (350-400Ф) около 30-35 минут.

Вынуть из формы, дать остыть и разрезать на два коржа.

Изюм замочить в роме на ночь. Желатин смочить 3 ст л холодной воды и оставить так на 10 минут. на малом огне растопить ету смесь.

Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно добавить желатиновую смесь и взбивать до устойчивых пиков. Разделить крем на 3 равные части.

На водяной бане растопить нутеллу и смешать с первой порцией сливок.

Слить ром с изюма. Вмешать изюм во вторую порцию сливок и добавить 20г сахарной пудры. Добавить ром.

Смешать оставшиеся сливки с оставшейся сахарной пудрой.

Смазать первый корж джемом. Положить на него шоколадный корж. На него выложить массу с нутеллой, накрыть вторым шоколадным коржом. Выложить на него массу с изюмом. Разровнять. Покрыть верх и бока торта последней частью взбитых сливок. Посяпть бока шоколадной стружкой/посыпкой. Украсить клюквой и несколькими вымоченными в роме изюминами, оставленными для украшения.

 

 

Торт "Моцарт"



Наверняка многие из вас пробовали и любят замечательные конфеты "Моцарт". Этот торт по вкусу похож очень похож на них)

Корж:

60 г сливочного масла комнатной температуры
60 г растопленного черного шоколада
30 г сахарной пудры
60 г яичных желтков
90 г яичных белков
70 г. сахарного песка
60 г. муки

-Разогреть духовку до 180 С
-Смешать масло, сахарную пудру, шоколад до получения однородной массы
-Добавить желтки
-Взбить белки с сахарным песком
-Аккуратно смешать обе массы, добавить в них муку, перемешать.
-Заполнить тортовую форму , выпекать в течение 15-20 мин, охладить.
* форма 23 см

Фисташковый крем:
100 г молока
30 г яичных желтков
20 г сахарного песка
6 г листового желатина
1 г соли
30 г фисташковой пасты
30 г марципана
10 г коньяка

-В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане
-Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко
-Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.
-Сливки взбить, соединить с фисташковой массой

Для пропитки:
50 г вишневого конфитюра
5 г коньяка

-Конфитюр подогреть, смешать с коньяком.
-На дно тортовой формы выложить корж, кулинарной кистью смазать теплым конфитюром.
-Фисташковый крем выложить на корж, поставить в холодильник на 1 час.

Крем из молочного шоколада и нуги:

8 г желатина
50 г сахарного песка
3 г ванильного сахара
60 г молочного шоколада
1 г соли
50 г ореховой нуги (лесной орех)
250 г взбитых сливок
50 г карамелизированных лесных орехов

-Нагреть на слабом огне 80 г сливок
-Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить
-Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки.
-Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи
-Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать
-Достать из холодильника форму, выложить шоколадный крем поверх фисташкового, поставить в холодильник на 1 час.

Темная шоколадная глазурь:
4 г желатина
70 г сливок
20 г неалколизированного какао
50 г молочного шоколада
10 г. сливочного масла
90 г сахарного песка
30 г воды

-Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10-15 мин.
-Сливки нагреть на слабом огне, до кипения не доводить, желатин отжать, добавить к сливкам.
-Добавить какао, масло, молочный шоколад, тщательно перемешать. На данном этапе получается густая гладкая шоколадная масса.
-Вскипятить воду, добавить сахар, уваривать в течение 3 мин, добавить к шоколадной массе, размешать до получения однородной консистенции, охладить до комнатной температуры.
-Достать торт из холодильника, облить глазурью, разровнять шпателем, охладить, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка/Торты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку