Анчоусное масло |
1. Растереть в ступке филе анчоусов. Миксер использовать нельзя и по причине малого количества и потому, что лезвия нагреваются и при взаимодействии с анчоусным маслом дадут привкус.
2. Смешать с лимонным соком и коньяком, так чтобы вся жидкость впиталась.
3. Добавить петрушку.
4. Вмешать в смесь 40 г. сливочного масла и тщательно растереть в однородную пасту.
5. Выложить в маленькие горшочки, закрыть их и поставить в холод на 1 час.
Используется для намазывания на маленьки тосты из чёрного хлеба, которые делаются круглыми и из белого, которые делаются треугольными. Так же подаётся с перепелиными яйцами, как закуска.
А ещё является составным ингридиентом для очень многих блюд.
Анчоусы маринованные от Лауры
Кильку 500 г. хорошенько промыть холодной водой, почистить , оставив только филе, промыть холодной водой.
Сварить маринад:
Прокипятить 125 мл. хересового уксуса с с 125 мл. воды, добавить 1 десертную ложку крупной соли и 1/2 ч.л. крупно молотого черного перца. Прокипятить 30 секунд. Остудить. Залить маринадом рыбу и оставить на 2 дня, убрать в холодильник. Слить маринад. Мелко порезать 8 зуб. чеснока . Отделить от 1 пучка петрушки листики от стеблей. Стебли выбросить, а листики порезать. Рыбу посыпать чесноком и петрушкой, залить 200 мл. Оливкового масла и убрать в холодильник на 3 часа.
А еще я иногда добавляю мелкопорубленых черных оливок, капесов
Рубрики: | Салаты, закуски Блюда из рыбы и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |