Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:37
+ в цитатник
-
1 жирная курица весом 2300-2500
-
2 и 1/2 ч л соли
-
1/2 ч л свежемолотого чёрного перца
-
1 ч л острого красного молотого перца
-
1 зубчик чеснока
-
1 свежий острый красный перец
-
4 ст л сливочного масла
-
12 маленьких головок белого репчатого лука
-
12 шляпок белых грибов или шляпок шампиньонов
-
3 картофелины, очищенные и разрезанные на четвертинки
-
3 маленьких морковки, разрезанных на четвертинки
-
1/2 ст свежего куриного бульона (не замороженного)
-
2 ст л мелко нарезанной зелени петрушки
1. Курицу разрезать попалам вдоль позвоночника, вымыть, вытереть насухо и натереть солью перцем, чесноком и красным перцем.
2. Сливочное масло растопить в жаровне и обжарить на нем половинки курицы. Положить лук, грибы, картофель и нарезанный тонкими колечками острый красный перец. Всё слегка обжарить. Добавить морковь.
3. Влить свежий куриный бульон, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 190С духовку на 1 час или оставить на плите, на самом маленьком огне, на 1 час 20 минут.
4. Снять крышку, полить курицу соусом из жаровни. И запечь под верхним грилем до нужной вам румяность.
5. Положить половинки на подогретые тарелки. Гарнир подать отдельно, посыпав его зеленью петрушки.
Очень хорошо подать к этому блюду шпинат аббата Шеврие.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-