-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Курица в жаровне

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:37 + в цитатник

Курица в жаровне

  • 1 жирная курица весом 2300-2500
  • 2 и 1/2 ч л соли
  • 1/2 ч л свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч л острого красного молотого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 свежий острый красный перец
  • 4 ст л сливочного масла
  • 12 маленьких головок белого репчатого лука
  • 12 шляпок белых грибов или шляпок шампиньонов
  • 3 картофелины, очищенные и разрезанные на четвертинки
  • 3 маленьких морковки, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 ст свежего куриного бульона (не замороженного)
  • 2 ст л мелко нарезанной зелени петрушки


1. Курицу разрезать попалам вдоль позвоночника, вымыть, вытереть насухо и натереть солью перцем, чесноком и красным перцем.

2. Сливочное масло растопить в жаровне и обжарить на нем половинки курицы. Положить лук, грибы, картофель и нарезанный тонкими колечками острый красный перец. Всё слегка обжарить. Добавить морковь.

3. Влить свежий куриный бульон, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 190С духовку на 1 час или оставить на плите, на самом маленьком огне, на 1 час 20 минут.

4. Снять крышку, полить курицу соусом из жаровни. И запечь под верхним грилем до нужной вам румяность.

5. Положить половинки на подогретые тарелки. Гарнир подать отдельно, посыпав его зеленью петрушки.

Очень хорошо подать к этому блюду шпинат аббата Шеврие.

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку