Домашняя колбаса |
Сосиски из курицы
400 г филе курицы
Филе курицы,лук, шпик и говядину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, желтки, соль, перец, мускатный орех и молоко, тщательно перемешать и набить не слишком туго тонкие кишки, варить в бульоне 3/4 часа.
Я заменила яйцо и желток на перепелиные яйца по весу.
Если кому нужна технология - свистните!
два рецепта для Нади (ГОСТ)
Колбаса вареная докторская высшего сорта
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
итого 100
Пряности и материалы, г на100 кг несоленого сырья:
Круга диаметром 50 55 мм(№ 4) и свыше 55 мм (№ 5); искусственные оболочки диаметром 65 120 мм; говяжьи и свиные.
Форма, размер и вязка батонов. Прямая или овальная. Прямые батоны длиной до 50 см с двумя поперечными перевязками на верхнем конце батона, батоны в пузырях перевязаны крестообразно. Отрезок шпагата внизу.
Выход продукта. 109% от массы несоленого сырья.
Колбаса вареная молочная высшего сорта
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
итого 100
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
Синюги говяжьи и бараньи; черевы говяжьи и свиные диаметром не менее 32 мм; искусственные оболочки диаметром 65 -120мм.
Форма, размер и вязка батонов. Прямая или изогнутая, длина до 50 см- Прямые батоны с одной поперечной перевязкой на каждом конце; батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 5 см; батоны в черевах открученные кольцами с внутренним диаметром не более 25 см.
Выход продукта, 109% от массы несоленого сырья.
Колбаса детская сливочная высшего сорта
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
итого 100
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
Черевы говяжьи и свиные диаметром не менее 32 мм, белковая оболочка «Белкозин-2» диаметром 28 35 мм.
Форма, размер и вязка батонов. Открученные кольца с внутренним диаметром не более 20 см.
Выход продукта. 110% от массы несоленого сырья.
Рубрики: | Горячие мясные блюда/Колбаса домашняя, копчения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |