-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Домашняя колбаса

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:18 + в цитатник

Домашняя колбаса

Сосиски из курицы

400 г филе курицы

  • 200 г шпика
  • 400 г телятины
  • 50 г лука
  • 1 яйцо.
  • 2 желтка.
  • 1/2 стакана молока или сухие сливки
  • по шепотке молотых перца и мускатного ореха
  • соль по вкусу

Филе курицы,лук, шпик и говядину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, желтки, соль, перец, мускатный орех и молоко, тщательно перемешать и набить не слишком туго тонкие кишки, варить в бульоне 3/4 часа.

Я заменила яйцо и желток на перепелиные яйца по весу.
Если кому нужна технология - свистните!

два рецепта для Нади (ГОСТ)

Колбаса вареная докторская высшего сорта

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

  • говядина жилованная высшего сорта 25
  • свинина жилованная полужирная 70
  • яйца куриные или меланж 3
  • молоко коровье, сухое цельное или обезжиренное 2

итого 100



Пряности и материалы, г на100 кг несоленого сырья:

  • соль поваренная пищевая 2090
  • натрия нитрит 7.1
  • сахар-песок или глюкоза 200
  • орех мускатный или кардамон молотые 50

Круга диаметром 50 55 мм(№ 4) и свыше 55 мм (№ 5); искусственные оболочки диаметром 65 120 мм; говяжьи и свиные.
Форма, размер и вязка батонов. Прямая или овальная. Прямые батоны длиной до 50 см с двумя поперечными перевязками на верхнем конце батона, батоны в пузырях перевязаны крестообразно. Отрезок шпагата внизу.
Выход продукта. 109% от массы несоленого сырья.



Колбаса вареная молочная высшего сорта

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

  • говядина жилованная1 сорта 35
  • свинина жилованная полужирная 60
  • яйца куриные или меланж 2
  • молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 3

итого 100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

  • соль поваренная пищевая 2090
  • натрия нитрит 7.1
  • сахар-песок или глюкоза 120
  • перец черный или белый молотый 120
  • перец душистый молотый 80
  • орех мускатный или кардамон молотые 40
  • смесь пряностей

Синюги говяжьи и бараньи; черевы говяжьи и свиные диаметром не менее 32 мм; искусственные оболочки диаметром 65 -120мм.
Форма, размер и вязка батонов. Прямая или изогнутая, длина до 50 см- Прямые батоны с одной поперечной перевязкой на каждом конце; батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 5 см; батоны в черевах открученные кольцами с внутренним диаметром не более 25 см.
Выход продукта, 109% от массы несоленого сырья.

Колбаса детская сливочная высшего сорта

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

  • говядина жилованная высшего сорта 35
  • свинина жилованная полужирная 40
  • сливки в пересчете на 20 % -ную жирность 18
  • добавка молочно-белковая гидратированная 4
  • меланж яичный 3

итого 100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

  • соль поваренная пищевая 1600
  • сахар-песок или глюкоза 200
  • натрия нитрит 3
  • натрий аскорбиновокислый 50
  • орех мускатный или кардамон молотые 50
  • перец душистый молотый 50


Черевы говяжьи и свиные диаметром не менее 32 мм, белковая оболочка «Белкозин-2» диаметром 28 35 мм.
Форма, размер и вязка батонов. Открученные кольца с внутренним диаметром не более 20 см.
Выход продукта. 110% от массы несоленого сырья.

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Колбаса домашняя, копчения


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку