Форшмак |
Купить крупную хорошо просоленную сельдь (не малосолёную) без намёка на ржавчину на коже.
1. Наточить нож и аккуратно отрезать голову, вместе с плавниками и хвост. «Форшмак без головы и хвоста это чистая неправильность».
2. Сделать надрезы вдоль спинки и брюшка, снять кожу от хвоста к голове.
Распластовать рыбу на два филе, вынуть все косточки и отложить одно филе для розы Сары. «Надо уметь делать из одного продукта несколько блюд сразу, а не давать смотреть на одно и тоже… это скучно".
Одно филе мелко нарубить ножом.
3. Сварить два маленьких яйца, как от молодок. «Если сварить одно большое, то будет один белок и один желток, а если два?- правильно, два белка и два желтка и тогда будет чем его украсить». Яйца отварить вкрутую и отложить один желток для украшения. Остальное мелко нарезать.
4. Почистить одну маленькую луковицу, разрезать пополам, одну половину нарубить на самые маленькие кубики или натереть на мелкой тёрке.
Растереть вторую половину луковицы и смешать его с вымоченным в воде и отжатым кусочком чёрствого белого хлеба и 1 ч. л. нерафинированного подсолнечного масла.
5. Рыбу, два белка и один желток, хлеб перемешать, добавить уксус по вкусу (примерно 0,5-1 ч. л., зависит от величины рыбы) и всё ещё раз перемешать.
6. Уложить в длинную металлическую или стеклянную тарелку смесь в виде рыбы, аккуратно приложить голову и хвост, украсить крошкой желтка и линеечками лука.
7. Обязательно сделать «живой глаз»- т. е. капнуть на глаз окрашенное томат. соусом подсолнечное масло. «Зачем тебе на столе рыбья голова с тусклым глазом? Какая зелень? Какие ещё цветочки? Украшать что-то лежащее на столе в полный рост цветочками неприлично!»
Рубрики: | Салаты, закуски Блюда из рыбы и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |