Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:43
+ в цитатник
-
Около 600 г филе говядины кусочками по 60-70 г
-
смесь подсолнечного и сливочного масел (по 2 ст. ложки)
-
лук, порезанный кольцами (1 /5 от объёма сырого мяса, около 100 г)
-
1 бутылка тёмного пива, лучше Kozel cerny (точно не подойдут сорта пива с ярко выраженным сладковатым привкусом солода)
-
щепотка кумина или тмина
-
2 см веточки тимьяна
-
лавровый лист длиной 6-7 см
-
5-6 горошин чёрного перца
-
2-3 ст. л муки
1. Мясо нарезать, обвалять каждый кусочек в муке и обжарить в жаровне на смеси масел до золотисто-коричневой корочки. Главное, чтобы кусочки не касались друг друга, тогда они сохранят сок.
2. Не вынимая мяса положить нарезанный лук, перевернуть его вместе с мясом несколько раз, жарить до мягкости лука.
3. Влить пиво, оно должно покрывать мясо всё время его тушения, при необходимости- доливать. Положить кумин,тимьян, перец горошком и тушить на самом медленном огне под чуть приоткрытой крышкой до мягкости мяса, примерно 2 часа.
4. К готовому мясу положить лавровый лист, порванный на 3-5 частей, посолить и тушить ещё 20 минут.
Соуса в готовом блюде должно быть достаточно много, приблизительно им должно быть покрыта половина мяса в высоту. Мне нравится, когда весь лук переходит в состав соуса – мне так вкуснее (кроме того дети не делают посторонних движений вилкой, аккуратно складывая лук у бортика тарелки), если Вы любите, чтобы лук было видно, то протушите мясо с пивом и лишь через 40 минут добавьте лук.
Подавать сразу же- с пюре или рисом, приготовленным на пару или как горячую закуску.
Не забудьте отложить несколько кусочков для дальнейшего приготовления домашней печёночной намазки (она же- начинка для пирожков с печёнкой)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-