Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:42
+ в цитатник
1.Кусок говядины не менее 2 кг нашпиговать шпиком в мизинец толщиной.
Залить 1 бутылкой белого вина и 50 мл красного винного уксуса. Положить в эту же кастрюлю душистый перец горошком, 4 лавровых листа, 2 луковицы целиком и несколько штук гвоздики.
2. Положить в холодильник на три дня, переворачивая один раз в день.
Затем переложить мясо и маринад в высокую жаровню или утятницу, долить немного холодной воды и «запечатать» тестом.
Поставить в горячую духовку при Т 170 0С и через 1 час убавить температуру и держать на маленькой температуре всю ночь или подержать 30 минут при Т 180С, а затем уменьшить Т до 120 и готовить 4 часа.
В любом случае тестяную крышку не нарушать.
3.Готовую говядину вынуть.
Соус размешать с одним сырым яйцом и разведённым желатином или агар-агаром, вскипятить, процедить и облить, положенную на решётку говядину этим соусом.
Можно есть сразу- просто мясо и хлеб с соусом, никакой гарнир не понадобится.
Такая говядина летом, даже без холодильника не портится, очень вкусна, её можно брать с собой в дорогу или на пикники или подавать с чаем как закуску.

-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-