Соус Маринара От Gurmaniac |
Соус Маринара От Gurmaniac (веса мои)
оливковое масло 1/ 3 чашки
лук репчатый 4 ст. л., без верха
чеснок 1 маленький зубчик, нарезать на мельчайшие кубики
стебель сельдерея 1 шт.
морковь, натереть на мелкой тёрке 8 ст. л.
соль
черный перец
консервированные томаты 1 банка (если нужен более густой соус беру банку поменьше, более жидкий, как в случае с Кальцоне – побольше)
лавровый лист 1 шт., маленький
1. Разогреть оливковое масло в сотейнике на среднем огне.
2. Мелко порубить лук и стебель сельдерея.
3. Добавить чеснок и лук и протушить до прозрачности и мягкости. Добавить сельдерей, морковь, соль и СМЧП. Тушить до готовности овощей, при необходимости добавлять понемногу оливковое масло.
4. Добавить очищенные от кожицы томаты и лавровый лист. Тушить на самом маленьком огне, на зоне для кофе, пока соус не загустеет, обычно около 1 часа.
Вынуть лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Рубрики: | Барбекю/Соусы, кетчупы, сухие смеси Соусы, приправы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |