-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Улитка с кунжутной пастой (тахиной)

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:55 + в цитатник

Рецепты и секреты кухни Турции
Необычный и оооочень вкусный сладкий рецепт к выходным:
 Tahinli Çörek / Улитка с кунжутной пастой (тахиной)

 Нам понадобится:

 1 ст.л. сухих дрожжей
 1 ст.л. сахара
 0,5 ч.л. соли
 3 ст.л. растительного масла
 3/4 стакана молока
 75 г сливочного масла
 3-4 стакана муки

 1 стакан тахины (кунжутной пасты)
 1 стакан сахарной пудры

 желток
 кунжут/грецкие орехи

 Тахину (кунжутную пасту) смешать с сахарной пудрой.
 Муку (3 стакана), сахар, соль и дрожжи смешать. В мучную смесь влить растительное масло, тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Оно должно получиться мягким.
 Оставить его на 1 час, чтобы поднялось.
 Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей. Каждую раскатать и промазать слоем тахины. Свернуть в рулет. Оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
 Затем каждый рулет растянуть немного в длину, раскатывая его и свернуть улиткой.
 Сверху пироги немного придавить, смазать желтком, посыпать кунжутом или молотыми грецкими орехами.
 Выпекать, в предварительно разогретой до 180 С духовке, 30 минут или до золотистого цвета.

Рубрики:  Национальные кухни/Турецкая кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку