Улитка с кунжутной пастой (тахиной) |
Рецепты и секреты кухни Турции
Необычный и оооочень вкусный сладкий рецепт к выходным:
Tahinli Çörek / Улитка с кунжутной пастой (тахиной)
Нам понадобится:
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
3/4 стакана молока
75 г сливочного масла
3-4 стакана муки
1 стакан тахины (кунжутной пасты)
1 стакан сахарной пудры
желток
кунжут/грецкие орехи
Тахину (кунжутную пасту) смешать с сахарной пудрой.
Муку (3 стакана), сахар, соль и дрожжи смешать. В мучную смесь влить растительное масло, тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Оно должно получиться мягким.
Оставить его на 1 час, чтобы поднялось.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей. Каждую раскатать и промазать слоем тахины. Свернуть в рулет. Оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
Затем каждый рулет растянуть немного в длину, раскатывая его и свернуть улиткой.
Сверху пироги немного придавить, смазать желтком, посыпать кунжутом или молотыми грецкими орехами.
Выпекать, в предварительно разогретой до 180 С духовке, 30 минут или до золотистого цвета.
Рубрики: | Национальные кухни/Турецкая кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |