-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Волшебные горшочки из морепродуктов.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 21:37 + в цитатник

Волшебные горшочки из морепродуктов.
Да, да это именно волшебные горшочки. В своей жизни я много ел разных блюд из морепродуктов, но это (!) поразило своим необычным вкусом. А главное – пока не будет вскрыта сырная корочка, гости будут гадать, а что там внутри.
 Конечно, можно использовать не только горшочки, но и любые огнеупорные формы. Даже противень или сковородку. Но, все же, лучше это делать как порционное блюдо.
 Я специально употребляю слово «морепродукты», хотя его и не люблю, поскольку внутри может быть все что угодно, от креветок, до лобстеров. Все зависит от фантазии и кошелька. Если используете замороженную смесь, то оттайте ее за сутки в холодильнике. Ни каких быстрых разморозок в воде или, что еще страшнее - СВЧ печи!!!
 20 минут
 2 порции
 • Морепродукты 200
 • Чеснок 2 зубчика
 • Перец сладкий красный 1 средний
 • Сливки 100
 • Вино сухое белое 50
 • Сыр тертый 100
 • Соль, перец, петрушка Масло растительное

 Все готовим заранее, поскольку потом времени, что-то порезать уже не будет. Креветки надо очистить от панциря, кальмары, каракатицы порезать небольшим кусочками.
 Разогреем духовку до 200С и поставим в них горшочки
 2 минуты на разогретом растительном масле обжариваем сладкий перец. Сковородку берем большую, что все быстро именно обжаривалось, а не тушилось.
 Высыпаем морепродукты и чеснок и 1 минуту, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело..
 Плеснем белое сухое вино, за 1 минуту оно должно выкипеть, если сковородка у нас большая и горячая.
 Как только сливки закипели, а это еще секунд 30-45, снимаем сковородку с огня.
 Перекладываем содержимое в горшочки, хорошо присыпаем тертым сыром и в духовку, как вы помните, она у нас разогрета до 200С. На 5-7 минут, чтобы сыр растаял и слегка подрумянился.

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку