Волшебные горшочки из морепродуктов.
|
|
Суббота, 23 Марта 2013 г. 21:37
+ в цитатник
Волшебные горшочки из морепродуктов.
Да, да это именно волшебные горшочки. В своей жизни я много ел разных блюд из морепродуктов, но это (!) поразило своим необычным вкусом. А главное – пока не будет вскрыта сырная корочка, гости будут гадать, а что там внутри.
Конечно, можно использовать не только горшочки, но и любые огнеупорные формы. Даже противень или сковородку. Но, все же, лучше это делать как порционное блюдо.
Я специально употребляю слово «морепродукты», хотя его и не люблю, поскольку внутри может быть все что угодно, от креветок, до лобстеров. Все зависит от фантазии и кошелька. Если используете замороженную смесь, то оттайте ее за сутки в холодильнике. Ни каких быстрых разморозок в воде или, что еще страшнее - СВЧ печи!!!
20 минут
2 порции
• Морепродукты 200
• Чеснок 2 зубчика
• Перец сладкий красный 1 средний
• Сливки 100
• Вино сухое белое 50
• Сыр тертый 100
• Соль, перец, петрушка Масло растительное
Все готовим заранее, поскольку потом времени, что-то порезать уже не будет. Креветки надо очистить от панциря, кальмары, каракатицы порезать небольшим кусочками.
Разогреем духовку до 200С и поставим в них горшочки
2 минуты на разогретом растительном масле обжариваем сладкий перец. Сковородку берем большую, что все быстро именно обжаривалось, а не тушилось.
Высыпаем морепродукты и чеснок и 1 минуту, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело..
Плеснем белое сухое вино, за 1 минуту оно должно выкипеть, если сковородка у нас большая и горячая.
Как только сливки закипели, а это еще секунд 30-45, снимаем сковородку с огня.
Перекладываем содержимое в горшочки, хорошо присыпаем тертым сыром и в духовку, как вы помните, она у нас разогрета до 200С. На 5-7 минут, чтобы сыр растаял и слегка подрумянился.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-