-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Курица в азиатском стиле.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 21:15 + в цитатник

Курица в азиатском стиле.

 15 минут, минимум усилий и среди своих знакомых вы слывете знатоком китайской кухни.
 В всего на всего надо было нарезать куриную грудку тонкими полосками, порезать тонко лук-порей сладкий перец. Мелко покрошить имбирь, чеснок и перец-чили, а потом все это обжарить на сильном огне на масле, добавить соус Терияки и сухое белое вино. Все очень быстро, так что я рекомендую заранее все нарезать, чтобы потом быстро закидывать ингредиенты на сковородку. Сковорода в идеале должна быть вок, но можно и на обычной.
 2 порции
 20 минут.
 Куриная грудка – 1 шт.
 Перец сладкий – 1 шт.
 Имбирь – с большой палец.
 Чеснок 4 зубчика.
 Лук-порей 1 белая часть.
 Соус Терияки – 5-6 ст ложек.
 Вино белое сухое - 100 мл.
 Растительное масло.
 Куриную грудку нарезаем поперек тонкими полосками и замаринуем с Терияки.
 Пока маринуется курица, мелко нарезаем отельными кучками, лук-порец, который обязательно надо промыть, сладкий перец, который освободили от семян и плодоножки, чеснок и имбирь.
 На сковородку наливаем 2-3 ст ложки растительного масла, как следует разогреваем его, так , чтобы куриная грудка попав на сковороду сразу «запечаталась» и все соки остались внутри. Перед тем, как отправить курицу на сковородку, отряхнем ее от маринада.
 Через минуту добавляем лук-порей, еще через минуту, сладкий и острый перец, следом имбирь.
 Еще минут и выливаем остатки маринад, дадим ему слега выкипеть и наливаем сухое вино. И в конце чеснок. Дадим пару минут покипеть и на тарелки!

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку