Курица в азиатском стиле.
|
|
Суббота, 23 Марта 2013 г. 21:15
+ в цитатник
Курица в азиатском стиле.
15 минут, минимум усилий и среди своих знакомых вы слывете знатоком китайской кухни.
В всего на всего надо было нарезать куриную грудку тонкими полосками, порезать тонко лук-порей сладкий перец. Мелко покрошить имбирь, чеснок и перец-чили, а потом все это обжарить на сильном огне на масле, добавить соус Терияки и сухое белое вино. Все очень быстро, так что я рекомендую заранее все нарезать, чтобы потом быстро закидывать ингредиенты на сковородку. Сковорода в идеале должна быть вок, но можно и на обычной.
2 порции
20 минут.
Куриная грудка – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Имбирь – с большой палец.
Чеснок 4 зубчика.
Лук-порей 1 белая часть.
Соус Терияки – 5-6 ст ложек.
Вино белое сухое - 100 мл.
Растительное масло.
Куриную грудку нарезаем поперек тонкими полосками и замаринуем с Терияки.
Пока маринуется курица, мелко нарезаем отельными кучками, лук-порец, который обязательно надо промыть, сладкий перец, который освободили от семян и плодоножки, чеснок и имбирь.
На сковородку наливаем 2-3 ст ложки растительного масла, как следует разогреваем его, так , чтобы куриная грудка попав на сковороду сразу «запечаталась» и все соки остались внутри. Перед тем, как отправить курицу на сковородку, отряхнем ее от маринада.
Через минуту добавляем лук-порей, еще через минуту, сладкий и острый перец, следом имбирь.
Еще минут и выливаем остатки маринад, дадим ему слега выкипеть и наливаем сухое вино. И в конце чеснок. Дадим пару минут покипеть и на тарелки!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-