Курица на шпажках |
Курица на шпажках
ж-л кулинарный практикум
500 г филе куриного
1 стакан вина белого сухого
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки сока лимонного
2 ст. ложки масла оливкового
2 ч. ложки орегано
перец черный молотый
Для соуса:
120 г йогурта натурального
1 зубчик чеснока
Нарежьте куриное филе кусочками и сложите в кастрюлю.
Смешайте масло, лимонный сок, вино, рубленый чеснок, орегано и перец. Залейте мясо приготовленным маринадом и, накрыв крышкой, уберите в холодильник на 5–6 часов.
Йогурт положите в блендер и перемешайте с пропущенным через пресс чесноком. Уберите соус в холодильник.
Насадите куриное филе на шпажки, предварительно замоченные в воде. Запекайте в разогретой до 180–200 ºС духовке или на гриле до готовности.
Подавайте курицу с зеленым салатом и йогуртовым соусом.
Рубрики: | Горячие мясные блюда/Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |