-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Курица на шпажках

Суббота, 23 Марта 2013 г. 00:39 + в цитатник

Курица на шпажках

ж-л кулинарный практикум

 500 г филе куриного
 1 стакан вина белого сухого
 2 зубчика чеснока
 2 ст. ложки сока лимонного
 2 ст. ложки масла оливкового
 2 ч. ложки орегано
 перец черный молотый

 Для соуса:
 120 г йогурта натурального
 1 зубчик чеснока

 Нарежьте куриное филе кусочками и сложите в кастрюлю.

 Смешайте масло, лимонный сок, вино, рубленый чеснок, орегано и перец. Залейте мясо приготовленным маринадом и, накрыв крышкой, уберите в холодильник на 5–6 часов.

 Йогурт положите в блендер и перемешайте с пропущенным через пресс чесноком. Уберите соус в холодильник.

 Насадите куриное филе на шпажки, предварительно замоченные в воде. Запекайте в разогретой до 180–200 ºС духовке или на гриле до готовности.

 Подавайте курицу с зеленым салатом и йогуртовым соусом.

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку