Кабак |
Kabak tatlısı. Для его приготовления нам понадобится:
тыква (желательно “медовая” или сорта “каштан”)
сахар (из расчета полстакана на 6-8 кусков тыквы)
полстакана измельченных грецких орехов
Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 см. Положите кусочки тыквы на дно кастрюли и залейте водой, так чтобы вода слегка покрывала тыкву. Добавьте сахар – это процесс индивидуальный, кто любит послаще, может добавить больше, но в среднем 100гр сахара на 6 небольших кусочков тыквы вполне достаточно. Варить тыкву нужно на медленном огне 20-30 минут до мягкости (но важно следить, чтобы тыква не разварилась и не развалилась). Когда тыква сварится, остудите ее и посыпьте измельченным грецким орехом.
Подавать десерт можно с шариком мороженого, политым жидкой халвой (tahin) или каймаком (сливки с топленого молока).
Рубрики: | Национальные кухни/Турецкая кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |