-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Кабак

Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:46 + в цитатник

Kabak tatlısı. Для его приготовления нам понадобится:

 

 

тыква (желательно “медовая” или сорта “каштан”)
 сахар (из расчета полстакана на 6-8 кусков тыквы)
 полстакана измельченных грецких орехов

 Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 см. Положите кусочки тыквы на дно кастрюли и залейте водой, так чтобы вода слегка покрывала тыкву. Добавьте сахар – это процесс индивидуальный, кто любит послаще, может добавить больше, но в среднем 100гр сахара на 6 небольших кусочков тыквы вполне достаточно. Варить тыкву нужно на медленном огне 20-30 минут до мягкости (но важно следить, чтобы тыква не разварилась и не развалилась). Когда тыква сварится, остудите ее и посыпьте измельченным грецким орехом.

 Подавать десерт можно с шариком мороженого, политым жидкой халвой (tahin) или каймаком (сливки с топленого молока).

Рубрики:  Национальные кухни/Турецкая кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку