-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


искендер кебаб.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:44 + в цитатник

искендер кебаб.

 

Нам понадобится:
 250г говядины
 4 помидора
 2 большие луковицы
 4 зубчика чеснока
 пару зеленых перчиков
 1 столовая ложка сливочного масла
 несладкий йогурт (если в России подходящий йогурт найти не удастся, можно попробовать заменить его на мацони)
 2 лаваша
 3 столовые ложки оливкового масла
 соль

 Мясо отвариваем целым куском и остужаем. Бульон сливаем и процеживаем. Остывшее мясо нарезаем тоненькими полосками длиной примерно 5см и обжариваем их на сильном огне в оливковом масле. Готовое мясо солим.

 Лук, помидоры и 2 зубчика чеснока натираем на терке и ставим вариться соус. Можно добавить туда оставшийся от варки мяса бульон. Не забываем посолить :) Йогурт должен быть густым - лишнюю жидкость можно процедить через марлю. Йогурт также смешиваем с измельченным чесноком (если вы не любитель чеснока можно этот этап пропустить).

 Лаваш на несколько минут забрасываем в духовку, чтобы он подогрелся и стал более мягким, затем нарезаем его небольшими кубиками и раскладываем на одной половине блюда. Одновременно с лавашом подрумяниваем в духовке и зеленый перец. На другую половину блюда укладываем мясо. Рядом с мясом – томатный соус и йогурт с чесноком. Парочка ломтиков нарезанных свежих помидоров и запеченный в духовке зеленый перец дополнят картину. И последний штрих - растопим сливочное масло и польем им искендер-кебаб.

Рубрики:  Национальные кухни/Турецкая кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку