-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Patatesli Gül Böreği: турецкий слоеный пирожок

Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:42 + в цитатник

Patatesli Gül Böreği: турецкий слоеный пирожок “бёрек” с истинно русской начинкой – картошкой.


 Нам понадобится:
 4 листа юфки
 1 яйцо
 1 стакан молока
 3 ст.ложка растительного масла
 черный кунжут

 для начинки:
 8 средних картофелин (примерно килограмм)
 1 репчатый лук
 150гр овечьей брынзы
 1-2 яйца
 1 ч.ложка сухого орегано или тимьяна
 черный перец
 соль
 сливочное масло

 Сначала займемся начинкой! Очистим и отварим картофель в кипящей воде с солью. Лук измельчим и пассируем на сливочном масле до золотистого цвета. С отварного картофеля сливаем воду, добавляем к нему пассированный лук, раскрошенную брынзу, орегано и перец. Соль можно добавить только в том случае, если брынза у вас слабосоленая. Все разминаем толкушкой, чтобы получилось пюре.
 Разогреваем духовку и смазываем противень растительным маслом. Осторожно раскладываем лист юфки на столе. Если юфка у вас свежая, то посыпьте стол мукой. Разрезаем юфку пополам, а потом еще раз пополам, чтобы получилось 4 конуса. Так подготавливаем все 4 листа юфки.
 Накрываем подготовленные конусы юфки чистым полотенцем, чтобы тесто не высохло.
 Отделяем белок от желтка и кладем их в разные миски. В миску с белком добавляем 2 ст.л. масла и больше половины стакана молока. В миску с желтком, добавляем 1 ст.л. масла и оставшееся молоко (примерно 2-3 ст.л). Содержимое каждой миски тщательно взбалтываем. Миска с желтком понадобиться позже.
 Берем один конус юфки, смазываем его смесью белка с молоком. На широкий край кладем немного начинки, отступая от краев примерно 2-3 см. Начинки не должно быть много, иначе юфка порвется. Подворачиваем края и смазываем их белково-молочной смесью. Сворачиваем лист юфки с начинкой и получившуюся "колбаску" закручиваем наподобие улитки или розочки (gül по-турецки роза). Когда будете сворачивать улитку, тесто в некоторых местах может прорваться - это не страшно. Так же готовим оставшиеся листы юфки и начинку.
 На смазанный противень кладем приготовленные "розочки-улитки". Берем миску с желтково-молочной смесью и обмазываем этой смесью все розочки. Сверху посыпаем кунжутом и ставим в духовку. Выпекать нужно примерно 15-20 мин., при температуре 180 С. Ну, или пока ваши береки не подрумянятся =)

 * Если юфка у вас свежая, то выпекать придется немного дольше - примерно 25-30 мин. Тоже самое, если вы взяли вместо юфки обычное слоеное тесто.
 * Если у вас нет готовой Юфки и нет желания готовить свежую - возьмите тесто фило или слоеное. Слоеное тесто раскатайте тоненько-тоненько, так, чтобы оно почти просвечивалось. У вас конечно не получатся аутентичные турецкие бёреки, но представление о том, какие они - вы получите.
 * Брынзу лучше брать слабосоленую, если нет овечьей, берите любую.

 Afiyet olsun! Приятного аппетита!

Рубрики:  Национальные кухни/Турецкая кухня


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку