Симиты к завтраку |
Симиты к завтраку
Нам понадобится: 2,5 - 3,5 чашки пшеничной муки; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 1 чашка теплой воды; 1 ч.л. соли; 1,5 ч.л. сахара;
Дополнительно: 1 чашка воды (теплой); 1/2-2/3 чашки меда (в идеале патока); 200 +- гр кунжута
Растворите дрожжи в миске в 1/4 чашки теплой воды, добавьте соль, сахар и дайте постоять в теплом месте минут 15, до появления пены. Добавьте оставшуюся воду и муку и в миске замесите тесто (добавляйте муку постепенно, точно уйдет 2,5 чашки муки, остальная понадобится в процессе, возможно, не вся). Продолжайте замешивать (около 10 минут) тесто на плоской поверхности, подсыпая муку (тесто должно стать крутым, гладким, но не липким). Сформируйте шар, верните в миску, накройте крышкой/затяните пленкой и оставьте подниматься на 2 часа. В процессе можно 1-2 раза обмять тесто. Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте в тонкие длинные жгуты (толщина примерно 1-2 см, тут, скорее, даже не раскатывать, а растягивать нужно, точнее, сочетать два приема), концы соедините и скрепите. Накройте заготовки слегка влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Растворите мёд в теплой воде. Окуните заготовки в получившийся сироп, в общей сложности секунд на 10 (если дольше - тесто станет слишком клейким). Окуните в кунжут (должен обильно покрыть тесто со всех сторон). Выложите на противень (по 2 бублика), уже на противне еще немного растяните заготовки руками, придавая правильную форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 190-200С духовке, до красивого золотистого цвета, 15-20 минут.
Рубрики: | Национальные кухни/Турецкая кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |