Манты (Mant) |
Тесто: 400 г муки 1 яичный желток 1 яйцо 0,5 ст.л. соли 100 г воды
Начинка: 200 г фарша 3 средних луковицы соль перец
Для варки: 6 стаканов мясного бульона
Соус: 500 г йогурта 2-3 зубчика чеснока 5 ст.л. маргарина 1 ст.л. красного перца 1 ст.л. сушеной мяты
В фарш добавляем тертый лук, соль и перец. Вымешиваем 2 минуты. Просеиваем 350г муки, формируем горку, посредине делаем углубление, вбиваем туда 1 яйцо, добавляем 1 желток, 0,5 ст. ложки соли и 100г воды. Тщательно перемешав, замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем и даем выстояться 1 час.
Посыпаем стол и тесто мукой. Раскатываем тонкую лепешку. Нарезаем тесто квадратами 6 на 6 см. В середину каждого квадрата кладем фарш и защипываем концы теста. Раскладываем манты на противне, смазанном маргарином, и запекаем в духовке 25 мин.
Затем заливаем шестью стаканами мясного бульона. Накрыв противень, продолжаем запекать в духовке до испарения жидкости. Раскладываем в тарелки и поливаем соусом, сверху посыпаем сухой мятой.
Рубрики: | Национальные кухни/Турецкая кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |