-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Манты (Mant)

Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:21 + в цитатник

Манты (Mantı)

Тесто: 400 г муки 1 яичный желток 1 яйцо 0,5 ст.л. соли 100 г воды
 Начинка: 200 г фарша 3 средних луковицы соль перец
 Для варки: 6 стаканов мясного бульона
 Соус: 500 г йогурта 2-3 зубчика чеснока 5 ст.л. маргарина 1 ст.л. красного перца 1 ст.л. сушеной мяты

 В фарш добавляем тертый лук, соль и перец. Вымешиваем 2 минуты. Просеиваем 350г муки, формируем горку, посредине делаем углубление, вбиваем туда 1 яйцо, добавляем 1 желток, 0,5 ст. ложки соли и 100г воды. Тщательно перемешав, замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем и даем выстояться 1 час.
 Посыпаем стол и тесто мукой. Раскатываем тонкую лепешку. Нарезаем тесто квадратами 6 на 6 см. В середину каждого квадрата кладем фарш и защипываем концы теста. Раскладываем манты на противне, смазанном маргарином, и запекаем в духовке 25 мин.
 Затем заливаем шестью стаканами мясного бульона. Накрыв противень, продолжаем запекать в духовке до испарения жидкости. Раскладываем в тарелки и поливаем соусом, сверху посыпаем сухой мятой.

Рубрики:  Национальные кухни/Турецкая кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку