Яблочная баклава (Elmalı baklava) |
Яблочная баклава (Elmalı baklava)
Вам понадобится:
Грецкие орехи - 2 стакана
Пеканы - 1 стакан
Коричневый сахар - 1/3 стакана
Корица - 1 1/2 чайной ложки
Яблоко (большое) - 1 шт
Фило -тесто или слоеное тесто - 1 пачка
Сливочное масло
Для сиропа: Сахар - 1 стакан
Мед - 1/3 стакана
Корица - 1 палочка
Вода - 1/2 стакана
Молотый имбирь
Молотая гвоздика
Мускатный орех
В духовке нагретой до 180 градусов обжарьте орехи, выложенные на противень, в течение 5-10 минут. Затем вместе с коричневым сахаром и корицей смелите в блендере до мелкой крошки.
Рубрики: | Национальные кухни/Турецкая кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |