айран |
айран отлично утолит жажду в жаркий день, восстановит силы и поднимет настроение.
Нам понадобится (на 4 порции):
750 г натурального йогурта
150 г воды
1 чайная ложка соли
Помещаем все ингредиенты в блендер и взбиваем 40 секунд.
Разливаем по стеклянным стаканам и можно подавать :) Образовавшиеся в стакане сверху пузырьки при подаче на стол должны сохраниться – они являются обязательным составляющим этого напитка.
Что нужно: 600г - йогурта чистого без примесей, но жирный. 600г - холодной воды. соль мята сухая по вкусу. Как готовить: Йогурт взять и взбить потом добавить воду продолжать взбивать пока все не перемешается, посолить. Разлить в чашки посыпать сухой мятой. Поставить в холодильник.
Айран с огурцами
Рецепты и секреты кухни Турции
Что нужно:
1 зубчик чеснока;
800 гр густого кефира (3,2% жирности);
2 больших огурца, очищенных от кожицы;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка фенхеля;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка чабера (чабрец);
1 чайная ложка мяты
Как готовить:
Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте натертые на терке огурцы и соль. Тщательно перемешайте вилкой, добавьте по капле оливковое масло, осторожно перемешивая, чтобы масло не собралось на поверхности кефира. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью: фенхелем, чабером и мятой.
Рубрики: | Национальные кухни/Турецкая кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |