-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


айран

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:09 + в цитатник

айран отлично утолит жажду в жаркий день, восстановит силы и поднимет настроение.
Нам понадобится (на 4 порции):
 750 г натурального йогурта
 150 г воды
 1 чайная ложка соли

 Помещаем все ингредиенты в блендер и взбиваем 40 секунд.
 Разливаем по стеклянным стаканам и можно подавать :) Образовавшиеся в стакане сверху пузырьки при подаче на стол должны сохраниться – они являются обязательным составляющим этого напитка.

 

Что нужно: 600г - йогурта чистого без примесей, но жирный. 600г - холодной воды. соль мята сухая по вкусу. Как готовить: Йогурт взять и взбить потом добавить воду продолжать взбивать пока все не перемешается, посолить. Разлить в чашки посыпать сухой мятой. Поставить в холодильник.

 

Айран с огурцами
Рецепты и секреты кухни Турции

Что нужно:
1 зубчик чеснока;
800 гр густого кефира (3,2% жирности);
2 больших огурца, очищенных от кожицы;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка фенхеля;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка чабера (чабрец);
1 чайная ложка мяты

 
Как готовить:

Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте натертые на терке огурцы и соль. Тщательно перемешайте вилкой, добавьте по капле оливковое масло, осторожно перемешивая, чтобы масло не собралось на поверхности кефира. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью: фенхелем, чабером и мятой.

 

 

 

Рубрики:  Национальные кухни/Турецкая кухня


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку