-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Лахмаджун - лепешка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:09 + в цитатник

Лахмаджун - лепешка


 Нам понадобится:
 Мука - 250 г
 Теплая вода - 160 мл
 Дрожжи - 9 г
 Соль - 1/2 чайной ложки
 Сахар - 1/2 чайной ложки
 Говяжий фарш - 125 г
 Бульон - 3 столовых ложки
 Помидор - 1 шт
 Сладкий перец - 1 шт
 Лук - 2 шт
 Чеснок - 2 зубчика
 Петрушка
 Соль, перец, тмин, орегано, хлопья перца
 Лимон - 1 шт

 Займемся начинкой: Мелко нарезаем лук, чеснок, помидор. Обжариваем на сковороде, куда через пару минут выкладываем фарш, и доводим его до готовности. Шинкуем петрушку и вместе с перцем, бульоном и специями добавляем к фаршу. Держим на огне, помешивая, до готовности фарша. Остужаем.
 Теперь тесто: Дрожжи с сахаром разводим в теплой воде и затем выливаем поверх муки. Замешиваем тесто и оставляем на 20-40 минут.
 Разделяем тесто на 5 равных частей. Каждую тонко раскатываем. Начинку также разделяем на 5 частей и наносим на каждую лепешку, оставляя края свободными.
 Готовить можно как в духовке, так и на сковороде. Сковороду разогреваем на масле и лепешку держим 3-4 минуты на небольшом огне. В разогретой до 200 градусов духовке - 10-15 минут.
 Кушать по-турецки лахмаджун нужно щедро взбрызнув его лимонным соком и завернув внутрь салат (зелень, помидор, лук).
 Приятного аппетита! Afiyet olsun! :)

 

 

Тесто:
 4 стакана муки
 1 ст.ложка дрожжей
 1 стакан молока
 1 стакан воды
 сахар, соль

 Начинка:
 800г бараньего или говяжьего фарша
 зелень петрушки – чем больше, тем лучше =)
 1-2шт репчатого лука
 2 помидора
 50г топлёного масла
 соль, орегано, черный и красный молотый перец

 Салат:
 1 красный репчатый лук
 1 помидор
 петрушка
 зелёный салат
 1 лимон
 соль, перец

 Начнем с теста. Дрожжи растворяем в сахаре и тёплой воде и оставляем на 10-15 минут. Просеиваем муку и соль, делаем посредине горки ямку, вливаем туда тёплое молоко и разведенные дрожжи. Замесив тесто, ставим его подниматься в тёплое место на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
 Формируем из теста шарики, величина которых зависит от желаемого размера будущей лепешки. Затем оставляем шарики теста под пищевой плёнкой ещё на 20-30 минут (но не ставьте шарики слишком близко друг к другу, т.к. они ещё будут подниматься, и могут слипнуться).

 В это время приступаем к начинке. Мелко нарезаем репчатый лук и зелень петрушки, снимаем кожицу с помидоров и тоже мелко их нарезаем. Затем смешиваем все это с фаршем. Туда же добавляем топлёное масло, соль, орегано, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

 Возвращаемся к тесту. Прогреваем духовку. Каждый шарик теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3мм. Выкладываем лепёшки на смазанный маслом противень. Сами лепешки смазываем молоком и распределяем начинку по поверхности так, чтобы оставалось по краям немного места.
 Выпекаем при температуре 250С 5-6 минут (сначала противень можно поставить в нижнюю часть духовки на 2 минуты , затем на остальное время - на самый верх, чтобы всё равномерно пропеклось).

 Вот лахмаджун и готов! =) Кушать его хорошо, свернув трубочкой, предварительно положив внутрь порцию свежего салата. Салат можно приготовить вот по такому рецепту - режем мелко зелёный салат, петрушку, красный репчатый лук; помидор режем тонкими дольками; солим и приправляем лимонным соком.

Рубрики:  Национальные кухни/Турецкая кухня


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку