Sarımsaklı poğaça - Чесночные булочки. |
Sarımsaklı poğaça - Чесночные булочки.
Нам понадобится:
Для теста:
Молоко - 250 мл
Мука - 400 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Для начинки:
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 7 зубчиков
Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.
Для смазывания поачи:
Желток - 1 шт.
Замешиваем все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделяем готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Помещаем размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчаем. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки делаем надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполняем выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазываем взбитым желтком.
Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Рубрики: | Выпечка/Булочки Национальные кухни/Турецкая кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |