-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Sarımsaklı poğaça - Чесночные булочки.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:07 + в цитатник

Sarımsaklı poğaça - Чесночные булочки.


 Нам понадобится:
 Для теста:
 Молоко - 250 мл
 Мука - 400 г
 Растительное масло - 2 ст. ложки
 Соль - 0,5 ч. ложки
 Сахар - 1 ст. ложка
 Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

 Для начинки:
 Сливочное масло - 50 г
 Чеснок - 7 зубчиков
 Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

 Для смазывания поачи:
 Желток - 1 шт.

 Замешиваем все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделяем готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
 Помещаем размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчаем. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
 В центре каждой булочки делаем надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполняем выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазываем взбитым желтком.
 Выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Рубрики:  Выпечка/Булочки
Национальные кухни/Турецкая кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку