-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Бёрек со шпинатом

Четверг, 21 Марта 2013 г. 14:59 + в цитатник

Бёрек со шпинатом

 Нам понадобится:
 3 листа юфки
 500г свежего шпината
 1-2шт. репчатого лука
 3 зубчик чеснока
 2ст.л. муки
 1ст. молока
 1 яйцо
 соль, перец, растительное масло

 Шпинат хорошенько промыть, очистить от стеблей и крупно порубить. Лук и чеснок очистить и мелко порезать, затем обжарить до золотистого цвета. Добавить порубленный шпинат и все обжарить до мягкости.
 Тем временем взбить яйцо с мукой и молоком. Влить смесь в обжаренный шпинат, и жарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
 Взять круглую форму, выложить первый лист юфки "складочками", оставив немного для бортика. Взбрызнуть юфку 3-4ст.ложками молока. Выложить 1/2 шпината. Сверху уложить вторую юфку "складочками", но не оставляя бортиков. Взбрызнуть 3-4ст.ложками молока вторую половину шпината. Уложить третий слой юфки, завернуть бортики. Смешать 100мл молока с 3-4ст.ложками растительного масла и обильно взбрызнуть поверх. Выпекать при 170 градусах около часа.

 Приятного аппетита! Afiyet olsun! :)
 

Рубрики:  Национальные кухни/Турецкая кухня


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку