-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Урфа кебаб

Четверг, 21 Марта 2013 г. 14:50 + в цитатник

Урфа кебаб


 Нам понадобится :
 4 баклажана
 2 крупных помидора
 2-3 сладких зеленых перца
 500г смешанного фарша (говядина + баранина)
 3-4 веточки петрушки
 1 сладкий красный перец
 2 зубчика чеснока
 щепотка молотого тмина (kimyon)
 0,5 чайной ложки хлопьев острого красного перца (pul biber)
 соль

 Добавьте к мясному фаршу очень мелко нарезанный свежий красный перец, зелень петрушки, измельченный чеснок и специи. Посолите. Хорошо перемешайте, а затем вымесите руками, как тесто. Фарш станет однородным по консистенции и весьма живописным благодаря ярким цветам перца и петрушки.
 Вымойте баклажаны, удалите плодоножки, срежьте кожуру на противоположном конце. Разрежьте каждый баклажан поперек на 3-4 части, чтобы каждая была в длину примерно 7-8 см.
 На жаропрочном блюде разложите рядами кусочки баклажана («лежа»), чередуя их с маленькими котлетками-кебабами. Кебабы приготовьте следующим образом: возьмите в руку немного готового фарша (чуть больше, чем грецкий орех), скатайте в короткую «колбаску», положите ее на ладонь и слегка примните растопыренными пальцами, чтобы на ней остались характерные для кебаба «волны».
 Сверху на заполненное блюдо выложите порезанные на четвертинки неочищенные помидоры и зеленый перец, посолите. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Чтобы избежать полного сгорания нежных перцев, можно накрыть блюдо алюминиевой фольгой.
 К этому блюду идеально подойдет джаджик, или можно подать его, дополнив тарелкой свежей зелени и турецким белым хлебом с хрустящей корочкой. Кожуру пропеченного кусочка баклажана надрезают и едят только пюреобразную начинку, а с помидоров, конечно, снимают тонкую кожуру.

Рубрики:  Национальные кухни/Турецкая кухня


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку